Помните сессию? Готовишься, зубришь билеты, но как только выходишь с экзамена, значительная часть выученного пакуется в ментальные коробки и отправляется на антресоль памяти, где потом благополучно забывается. Вот у меня примерно то же самое с информацией, которую приходится изучать для написания статей. Часто нужно разобраться в новой для себя теме, но в узком её направлении. И если брать много разовых проектов, то можно стать недоэкспертом во многих областях. По итогу ты становишься обладателем разных поверхностных знаний, которые мозг, чтобы не засорять память, закидывает на самые её задворки. Поэтому лучше работать с долгосрочными проектами и разобраться в выбранной нише, если не на уровне эксперта, то хотя бы близко к этому.
+ещё одна боль в копилку:
Даааа))
Человек, который пишет мне с ошибкамиТакой стиль общения давно набирает популярность в массах. Даже многие прекрасно владеющие языком люди пишут хоть на олбанском, хоть как школота в стиле "не ну ты чо" просто потому, что это забавно или быстро.
Мне это тоже не нравится, но это слишком массовое явления, чтобы можно было что-то с этим сделать. И, конечно, речь именно о специальном коверкании, а не о всяких настоящих illiterate ass
Наверное, можно только понять и принять) Тем более, то же «че» это элементарно быстрее))
Тяжело написано, не дочитал
Сразу пролистали до комментов, чтобы об этом сообщить?)
Обычно тоже бешусь от ошибок в интервью, текстах, подкастах ("пятиста" и пр), но в чатах с друзьями, семьей, чтобы писать быстрее, часто сокращаю "щас", "ща", пренебрегаю запятыми. В этих чатах все же другой уровень общения. Домашний, легкий, быстрый.