Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков

Эта заметка открывает цикл статей о кофейнях. Рассказываю о нашем опыте за 9 лет с поправкой на сегодняшнюю реальность. В этой расскажу как сегодня чувствует себя отрасль, опишу портрет типичного открывателя кофейни, расскажу где ошибаются 90% кофейных первооткрывателей (мы не оказались исключением).
Спойлер - ссылки на ТГ-канал не будет.

Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков
271271

Еще один момент пропустил. Ошибка выжившего я бы сказал.
В таких местах нужна красивая девушка. Тогда покупатели будут приходить вновь и вновь. Это факт. Мои знакомые любили ходить каждый день в одно, потому что там стояла симпотная кассирша)

4
Ответить

Спасибо за мнение , но спорно. У нас 60-70% гостей - девушки в возрасте 25-35 лет и для них скорее интересней симпатичный парень за стойкой.

6
Ответить

Красивая - не важно вообще. Приятная в общении, общительная, в хорошем настроении и ухоженная - важно. Тоже и с парнями.
Я часто заезжаю в одну кофейню, она не всегда по пути, иногда делаю крюк ради нее. Там вкусный, очень вкусный кофе, не горький, много разных сиропов и видов напитков, кофе всегда насыщенный и важно - очень милые, радушные девочки. Не обращала внимание красивые они или нет, наверное симпатичные, но главное, что они улыбчивые и славные.

2
Ответить