Аналитик и программист запустили пекарню и вывели её на оборот 58,3 млн рублей в год

Запускать пекарню «Пироги №1» мы, Мадина Тогузаева и Геор Сланов, решили осенью 2014 года. Рассказываем о нашем опыте: как нам удалось выжить и развить бизнес.

Мадина Тогузаева и Геор Сланов, основатели пекарни Пироги №1<br />
138138

Было бы интересно узнать, какие сложности есть сейчас? Как конкурируете с другими предприятиями, ведь осетинских пирогов в Москве очень много?

Какой уровень рентабельности? Есть ли в планах выйти в офлайн?

2
Ответить

Конкурентов очень много, судя по запросам в интернете, мы сейчас не занимаем и 5% от рынка осетинских пирогов в Москве. Это радует, потому что есть куда расти. Когда справились с генерированием трафика и появилась небольшая прибыль, основной сложностью была отладка внутренних бизнес-процессов, так как всё работало в полном хаосе. Много было проблем, но появился человек в команде, который выстроил из этого всего управляемую систему.

Из-за того, что было столько сложностей и сильный дефицит денег, пришлось самим глубоко разбираться во многих тонкостях маркетинга и сейчас среди ближайших конкурентов считаем себя сильнейшими, выйти в лидеры - лишь вопрос времени)

Ответить