2. Утвердить название. Поскольку это регистрация гонконгской компании, названия должно быть на английском [транслитерация для не англоязычных названий] либо китайском, обязательно содержать Limited, либо китайский аналог в конце названия. Нельзя совмещать латинские буквы и иероглифы, использовать не английский или не китайский язык, использовать оскорбительные, явно токсичные и нарушающие авторские права названия.
Хочу добавить свои "восемь копеек". Я жил и работал в Гонконге 8 лет, причем именно в регистрационном бизнесе и хочу сазать спасибо регистратору, опубликовавшему этот пост. Спасибо Вам ребята, за популяризацию "моей родной" юрисдикции, низкий Вам поклон...но на этом все....от слова совсем.Какой глубинный смысл перепечатывать данные из Википедии, CR HK и HKTDC? Неужели Вы думаете, что человек захотевший расстаться с суммой, пусть и в 2-3 тысячи ЮС долл. клинический идиот? Вы серьезно? Клиенты и наши партнеры ждут немного иного, как мне кажется.... Они ждут именно честной, правдивой, реальной информации и готовы нам за это, как профессионалам доверять...хотя может я и ошибаюсь.
Но это лирика. Если перефразировать любимую призказку жителей Гонконга - " Если Москва не верит слезам, то Гонконг не верит даже молитвам". Город жесткий и очень конкурентный. России, Украины и Казахстана для Гонконга практически не существует. Более того - одна "головная боль" в плане комплайнса и процедур KYC.
Но...механизмы и решения есть. Есть все.. и местная "коррупция" в банковском секторе (очень изящная и дорогая), есть хитрости составления "портфолио" компании, есть проходные и не проходные паспорта из бывшего СССР, есть неформальные и формальные правила открытия счетов, есть новые финтехпроекты с удаленным открытием ( за спиной одного из них стоит HSBC)/
Вот что уверен было бы интересно и превлекло бы вам клиентов.
есть новые финтехпроекты с удаленным открытиемbusiness.neat.hk ?
Описана белая сторона регистрации. Давайте о сложностях, их по сути две:
1. Невозможность для российского гражданина открыть счёт в банке ГК.
2. Обмен с Российской ФНС бенефициарами офшорной компании и всеми вытекающими последствиями.
Думаю если опишите кейсы реальные, будет полезно
А по второму пункту какие последствия? Нужно же просто уведомить и сдавать отчеты?
Тем, кого заинтересует эта тема, рекомендую не обольщаться низкой стоимостью регистрации, а посчитать все затраты на содержание компании в первый и второй год.
А какие затраты? На сколько мне известно в год там в районе 1000$, за офис и отчетность? Разве нет?
ГК город точно не бюджетный. Насчет NEAT это все верно)) там Надя Сперантова работает из Яндекс Мани - но Карренси круче )) и за "ними сила" то есть не будем произносить вслух HSBC