Цена такого варианта — от $7900. Средняя ежемесячная выручка на точку — $748. Даже не прибыль, а выручка. То есть окупаемость вложений начнется почти через год? А ведь наверняка в месяц еще оплата за аренду, зерно и обслуживание добавляется. Так в чем профит для франчайзи?
Апдейт: на сайте с резким фоном написано выручка 1525$, а прибыль 634$. То есть при средней цене напитка в 5 лари = 2 доллара, в день в вашей кофейне покупают 25 стаканов. Т.е. 3 стакана в течение 1 рабочего часа (если берем за основу 8 рабочих часов). Что опять же заставляет задуматься: 1) где правдивые цифры - на сайте или в статье. 2) зачем брать кофе-аппарат по франшизе, если франшиза это в первую очередь бренд. А бренд приведет всего 3 клиента в час?
P.S. На сайте стойки стоят 8500$ - в статье от 7900$ (скидка 1000$). Это акция в Эльдорадо? Опять цифры не сходятся.
P.P.S. Ниже на сайте "Средний ежемесячный доход с 1 кофейни — $600 для предпринимателя и $540 для инвестора". Я запутался окончательно.
Азар, добрый день) Напишите, пройдёмся по бизнес-модели вместе, покажем расходы-доходы, прибыль: разберёмся, какая будет окупаемость в конкретном случае.
По цифрам, которые правдивые везде:
1) На сайте выручка 1525$, а прибыль 634$ — на 30 проданных напитков в день, как и написано. Средний доход — это средний, по всем точкам. Он в районе $600 для предпринимателя и $540 для инвестора, потому что инвестор платит Управляющей компании 10% за всё (сервис, маркетинг, т.д., инвестор получает только дивиденды, остальное мы берём на себя). 2) 3 клиента в час — среднее по больнице, и развитие бренда в самом начале, мы как раз рассказываем, как его строим. Если думаете, что у вас получится быстрее — круто, будет любопытно обменяться опытом. 3) В статье вы видите фотки кофейни старого и нового дизайна. Здесь указана минимальная стоимость кофейни в старом дизайне, на сайте — в новом.
Цена такого варианта — от $7900. Средняя ежемесячная выручка на точку — $748. Даже не прибыль, а выручка. То есть окупаемость вложений начнется почти через год? А ведь наверняка в месяц еще оплата за аренду, зерно и обслуживание добавляется. Так в чем профит для франчайзи?
Апдейт: на сайте с резким фоном написано выручка 1525$, а прибыль 634$. То есть при средней цене напитка в 5 лари = 2 доллара, в день в вашей кофейне покупают 25 стаканов. Т.е. 3 стакана в течение 1 рабочего часа (если берем за основу 8 рабочих часов). Что опять же заставляет задуматься:
1) где правдивые цифры - на сайте или в статье.
2) зачем брать кофе-аппарат по франшизе, если франшиза это в первую очередь бренд. А бренд приведет всего 3 клиента в час?
P.S. На сайте стойки стоят 8500$ - в статье от 7900$ (скидка 1000$). Это акция в Эльдорадо? Опять цифры не сходятся.
P.P.S. Ниже на сайте "Средний ежемесячный доход с 1 кофейни — $600 для предпринимателя и $540 для инвестора". Я запутался окончательно.
Азар, добрый день) Напишите, пройдёмся по бизнес-модели вместе, покажем расходы-доходы, прибыль: разберёмся, какая будет окупаемость в конкретном случае.
По цифрам, которые правдивые везде:
1) На сайте выручка 1525$, а прибыль 634$ — на 30 проданных напитков в день, как и написано. Средний доход — это средний, по всем точкам. Он в районе $600 для предпринимателя и $540 для инвестора, потому что инвестор платит Управляющей компании 10% за всё (сервис, маркетинг, т.д., инвестор получает только дивиденды, остальное мы берём на себя).
2) 3 клиента в час — среднее по больнице, и развитие бренда в самом начале, мы как раз рассказываем, как его строим. Если думаете, что у вас получится быстрее — круто, будет любопытно обменяться опытом.
3) В статье вы видите фотки кофейни старого и нового дизайна. Здесь указана минимальная стоимость кофейни в старом дизайне, на сайте — в новом.