Оформление меню для кофейни — это не просто необходимый элемент, а эффективный инструмент. Грамотно сформированные предложения в меню будут отлично дополнять отменный вкус вашего кофе и увеличивать продажи, а правильные гастрономические пары заставят клиентов возвращаться к вам снова и снова.Разрабатывая дизайн меню кофейни с помощью дизайнера или онлайн-редактора, важно помнить несколько простых правил:Используйте простую цветовую гаммуВ макете меню кофейни лучше не давать волю креативности в выборе цвета. Идеальное сочетание цветов для — черный/белый. Рекомендуем также попробовать комбинировать несколько оттенков коричневого. И как мы упоминали в предыдущей статье, стоит применять базовые правила комбинирования шрифтов.Усиливайте вкус кофеНе нужно забывать об идеальном сочетании кофе и еды. Добавляя блюда в кофейную карту, обращайте внимание не только на их вкус. Меню должно быть основано на блюдах, которые помогают раскрыть различные оттенки вкуса кофе.Не используйте фотоВ оформлении меню кофейни хорошая графика — более удачная альтернатива. Сделайте иллюстрации чашек кофе с объяснением разницы между капучино, флэт уайтом, латте и другими видами кофе.Попробуйте разнообразить менюЭффект новизны и лимитированности — именно то, что заставляет клиентов приходить именно к вам. Можете придумать свою “изюминку”. Например, в паре с чашкой колумбийского, гватемальского или эфиопского кофе подавайте национальный десерт этой же страны.Добавьте полезную информацию о кофеПомните, что не все посетители кофейни понимают, чем, например, отличается арабика от робусты. Не ставьте их в неловкое положение и добавьте короткую и полезную информацию о разновидностях кофе. Идеально, если это будет иллюстрация.Добавьте другие напиткиСоздавая макет меню кофейни, важно учитывать, что некоторые гости приходят к вам за атмосферой, а не просто за вкусным кофе. Хорошей идеей будет добавить различные виды чая и других сезонных напитков.6 примеров дизайна меню кофейниМы подобрали примеры, которые вдохновят вас создать новое стильное меню. +1