Мы были на итальянской фабрике, делали кофе в лаборатории. Чистейшая вода, определенный сорт зерен. Получился великолепный напиток – с пенкой, или лицом - как это называется у бариста. И я решил взять эту же воду, эти же зерна в Москву, приготовить ароматный напиток уже в родных пенатах. Но, схитрил, и никому об этом не сказал. Приготовил напиток в такой же кофемашине и по такой же технологии, как делал это накануне в фабричной лаборатории. После дегустации мой друг сказал, что кофе в Италии все-равно вкуснее. Каково же было его удивление, когда я раскрыл свой секрет. Я и сам неоднократно убеждался, что в этой солнечной и вечноцветущей стране, напиток пьется по-другому. Если не верите, проведите эксперимент. Но я оговорюсь. Это работает только в том случае, если вы пьете кофе в хорошем месте или покупаете зерна у хорошего продавца. Теперь, как специалист с опытом, могу сказать, что в России кофе не хуже: все дело в аудиовизуальном восприятии. Как фотография: в одной рамке лицо выглядит строго, в другой рамке – романтично.
Уважаемый Олег! и его кофейная команда. В 2011 году мы, как маркетологи "продвигали" испанский кофе в Китае. Участвовали в качестве экспонентов в Шанхае и Гонконге. Это было эпическое действо. Не забываемый жизненный опыт
1. Не бойтесь конкурировать даже с крупными мейджорами - они все равно заложники масс маркета, а вы свою нишу найдете среди ценителей обязательно
2. В Китае кофе развивается семимильными шагами
3. Но.. нужно в Китае поддерживать склад пусть и маленький для тестовых образцов.
4. Огромное количество кофеен с ростером и обжаркой внутри кофейни - они с удовольствием купять ваш бленд
5. Попробуйте договориться с Южно Африканской "Амаруллой" ( кофейный ликер ) и вместе с ними создать барную карту кофейных коктейлей ( этого не кто не делает, а рынок "вечернего" кофе с алкоголем огромный)
Амарула- не кофейный ликер. Кофейные ликеры- Kahlua и Tia Maria, например
Простите за не точность ))) да Амарула не кофейный ликер но вот, что есть https://www.yummly.com/recipes/amarula-coffee-drinks
http://globaltableadventure.com/recipe/recipe-south-african-amarula-coffee/
Я так понял, статья это реклама ваших услуг. К чему этот сумбурный поток мыслей? Что вы предлагаете? Зерно зелёное, франшизу на кофейню или просто консалтинг?