Несмотря на то, что ценность кишечной микрофлоры приобрела известность недавно, вопросом ее поддержки ученые начали заниматься больше 100 лет назад. В 1960 году появились пробиотики — специальные добавки, призванные восстановить правильный баланс кишечной микрофлоры. Это набор живых лактобактерий, выращенных в лабораториях. Идея их создания в том, чтобы «подселить» в организм чужие полезные кишечные бактерии после того, как свои были уничтожены антибиотиками. Таким образом хотели решить проблемы с дисбактериозом. Спустя 20 лет оказалось, что наша иммунная система отвергает чужеродные микроорганизмы и практически сразу их выводит из организма. Тогда ученые продолжили свои исследования в этой области и больше, чем через 40 лет, на свет появились метабиотики.
Главное везде баланс: еда, сон, спорт и витамины, а ещё хорошее настроение и солнце
Дайго – лучшие пробиотики на российском рынке!! Это факт