Топ методов улучшения действия кофеина

Один из самых высокомаржинальных товаров, на котором сидит примерно 90% человечества. Вот только количество выпитого кофе не будет прямо пропорционально личной эффективности. Скорее даже наоборот. Вопрос в том, можно ли с этим что-то сделать?

Топ методов улучшения действия кофеина
4444

Чушь, в чае кофина тоже вагон, лишь в 2 раза меньше чем в кофе. А в листьях и вовсе раза в 2 больше.

2
Ответить

А вы обыкновенно чайные листья жуёте? :)

Из интереса даже пробежался по спортивным сайтам с рационами, в среднем показатели кофеина такие:
— кружка зелёного чая: 30 – 100 мг;
— кружка чёрного чая: 40 – 100 мг;
— кружка растворимого кофе: 60 – 170 мг;
— кружка заваренного молотого кофе: 110 – 200 мг;
— кружка эспрессо: 220 – 760 мг.

Тут несложно пронаблюдать, что если пить нормальный зерновой кофе без добавок (сливки или молоко), то нижний порог превосходит кофеина превосходит максимальные показатели для чая.

Но если сырьё сравнивать, то вы правы: в чайном листе действительно около 3.5% кофеина на общую массу, а в кофейных зёрнах — до 2%. Вот только никто не ест чайные листья и кофейные зёрна. Их всё же принято заваривать ;)

5
Ответить

Еще все зависит от чая и от того как его заваришь, но все равно чай уступает кофе

1
Ответить

Всё так. И не в два раза меньше зачастую, количество кофеина тем больше, чем меньше процедур проведено с чайным листом - в абсолютно неферментированном зелёном чайном сырье количество кофеина полностью сопоставимо с кофе. Чем ближе оно к долгоферментированному чёрному чаю, подчас даже обработанному паром, тем меньше кофеина на грамм сырья.
Удельное же содержание кофеина в чае, как таковое, почти всегда выше, просто для кофе этот кофеин экстрагируется из 15 гр сырья, а в чае, в среднем, навеска до 5 гр на те же 200 мл раствора.

Ответить