Налоговый контроль: 5 основных заблуждений у предпринимателей

Сегодня у нас горячая тема — обсудим топ заблуждений, касаемых цифрового налогового контроля, которые исповедуют руководители.

Налоговый контроль: 5 основных заблуждений у предпринимателей
11

Дела обстоят иначе: если у вас в компании есть человек, который знает, как включить то, что вы выключили — будут просить его. Геройствовать и рисковать собой ради зарплаты в условные 80к никто не будет и все вскроется.


А чисто ради интереса - где гарантии что вы будете геройствовать? С учетом того что вы становитесь уязвимым местом - ФНС есть прямой смысл вас попросить сделать так, чтобы кнопки аварийные у ваших клиентов - не срабатывали когда это надо ФНС. Либо почему это - не угроза?

Периодически к нам приходят запросы из органов. Поскольку мы полностью работаем «в белую», мы всегда на них отвечаем и готовы выдать по своим клиентам информацию. Единственный нюанс – информация выдается в шифрованном виде. Если клиент нажал тревожную кнопку и выключил свои виртуалки, то у нас хранится просто шифрованный контейнер, который мы можем выгрузить и отдать кому скажут.

Да, мы используем сертифицированные ФСТЭКом средства криптозащиты, то есть контейнер можно расшифровать в Управлении «К» ФСБ. Но здесь нужно исходить из того, что ФСБ занимается другими делами и для малого, и среднего бизнеса это все еще нужно заслужить. Поэтому для задач выиграть время и перехватить инициативу этого решения достаточно. А самое главное, что это полностью лежит в русле законодательства, нигде не нарушается ни одна буква закона.

Таким образом мы выводим из-под удара себя и ваших айтишников, а в руки владельца отдаем ключ от цифрового суверенитета.