Нет ничего вкуснее пирога с брусничкой и яблочком!

Такой вкусный, сам себя бы съел!

Значит так. Берем 3,5 стакана пшеничной муки (высшего сорта, чтобы все было по высшему разряду) и просеиваем через сито. Сеем с любовью. Отдельно смешиваем дрожжи с теплым молочком – достаточного 1 стакана. Вмешиваем 2 столовых ложечки сахара и добавляем одно яичко. А теперь замешиваем тесто, вмешивая заранее просеянную муку. Тесто будет крепенькое, но мягкое и пластичное. Если нужно, добавьте муки.

Положите тесто в ледяную воду где-то на полчасика. Дрожжи начнут свою работу и за счет выделения углекислого газа тесто начнет всплывать.

Пирог испечен с помощью нейросети Kandinsky 2.1
Пирог испечен с помощью нейросети Kandinsky 2.1

А пока возьмемся за начинку.

Нарезаем кисло-сладкие яблочки дольками. Добавляем брусничку и половинку стакана сахара.

Ну а теперь осталось сформировать пирожок! Лепим в форме дно, укладываем сверху начинку, а потом красивой сеточкой из теста закрываем сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем невероятного аромата и золотистой корочки!

77
4 комментария

Уважаемый брусничный пирожок!
С удовольствием ставлю лайк твоему посту и благодарю за интерес к размещаемым мной материалам :)

3
Ответить

Потрясающе. Сегодня же вечером испеку тебя, пирожок)

2
Ответить

як аппетитно выхлядит)

1
Ответить