Запуск меню: работа с чек-листами

Очередная статья цикла «О кухне ресторанного бизнеса». Сегодня я расскажу о том, что такое чек-лист от шефа и почему без него не вкусно.

Запуск меню: работа с чек-листами
1212

Согласен с автором статьи, организация рабочего процесса очень сложный механизм, по этому необходимость в использовании чек-листов актуальна на сегодняшний день.
Я являюсь совладельцем небольшого кафе на берегу Черного моря. И вот смотря на опыт работы прошлых курортных сезонов, понимаю точно, что когда гостей в зале очень много и все хотят свой заказ именно сейчас, повара не паникуют, а четко следуют указанием на чек-листах и все выходит вовремя. Официанты, всегда знаю, каких ингредиентов нет в наличии или они закончились на сегодня и могут порекомендовать клиенту другое блюдо, что бы гость ушел от нас сытый и в хорошем расположении духа, и обязательно вернулся назад.

1
Ответить

Спасибо вам за прочтение. Да, согласен без конкретных инструкций сложно избежать путаницы и сделать работу организованной.

Ответить