В день финальной проработки, кроме команды кухни, приглашаются фотограф и весь обслуживающий персонал заведения. Каждое блюдо нужно отдать на фото в таком виде, каким его получит посетитель. Фотограф делает снимки с разных ракурсов. Обычно фото делаются для рекламной деятельности в социальных сетях, на сайте заведения или для маркетинговых мероприятий, в которых будет участвовать ваш ресторан.
Мой племянник учится на ресторатора, он как раз вчера рассказывал про эти чек-листы. Ему нравится идея такой организации работы кухни. Хочет предложить шеф повару в этом году на учебной практике (в детском лагере "Орленок") координировать действия поваров при помощи чек-листов. В прошлом году они пахали с утра до ночи без четких указаний, метались по кухне, брались за все подряд, теряя в итоге время. Полезная, доступно написанная статья. Спасибо автору.
Не за что) буду надеяться вам поможет эта информация
Согласен с автором статьи, организация рабочего процесса очень сложный механизм, по этому необходимость в использовании чек-листов актуальна на сегодняшний день.
Я являюсь совладельцем небольшого кафе на берегу Черного моря. И вот смотря на опыт работы прошлых курортных сезонов, понимаю точно, что когда гостей в зале очень много и все хотят свой заказ именно сейчас, повара не паникуют, а четко следуют указанием на чек-листах и все выходит вовремя. Официанты, всегда знаю, каких ингредиентов нет в наличии или они закончились на сегодня и могут порекомендовать клиенту другое блюдо, что бы гость ушел от нас сытый и в хорошем расположении духа, и обязательно вернулся назад.
Спасибо вам за прочтение. Да, согласен без конкретных инструкций сложно избежать путаницы и сделать работу организованной.