Брускетта с беконом и вялеными помидорами

В прошлой статье мы уже делились рецептом одной из самых популярных закусок в нашем ресторане "РадежЪ", сегодня поделимся новым рецептом и это будет "Брускетта с беконом и вялеными помидорами".

Красочные брускетты с беконом и вялеными томатами особенно актуальны как быстрая закуска для неожиданно пришедших гостей или друзей. Соорудить их можно за 15 минут при наличии всех необходимых ингредиентов.

Брускетта с беконом и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • Багет - 0,25 шт.
  • Бекон - 180 г
  • Вяленые томаты - 50 г
  • Майонез любой жирности - 2 ч.л.
  • Шпинат - 8-10 г
  • Петрушка - 2-3 г

Процесс приготовления

Шаг 1. Продукты для приготовления брускетты с беконом и вялеными помидорами - перед вами!Бекон выбирайте копченый, вяленый или слабосоленый, так как свежий бекон вам придется поджаривать на сковороде вместе с ломтиками хлеба.Хлеб желательно покупать белый: багет, батон или рогалик.

Шаг 2. Нарежьте багет ломтиками и поджарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Масло добавляйте по желанию - можно обжарить и без него. Обязательно остудите хлебную основу, чтобы она стала ломкой, хрустящей.

Шаг 3. Обмажьте ее майонезом любой жирности или другим соусом на белой основе.

Шаг 4. Промойте листья шпината и сложите их пополам или нарежьте лентами. Выложите на хлебные основы.

Шаг 5. Нарежьте бекон тонкими пластинами, а их - полосками или лентами и выложите на шпинат.

Шаг 6. Извлеките вяленые томаты из масла и выложите на бекон. Если бекон слабосоленый, то чуть присолите брускетты.

Шаг 7. Украсьте приготовленное блюдо листочками кучерявой петрушки или кинзы, укропа и т.д. Можно использовать руколу, если любите ее пряный вкус. Подайте брускетты с беконом и вялеными помидорами к столу, позовите родных или друзей.

Приятного вам!

Будем ждать Вас в гости в нашем ресторане "Радежъ" по адресу: г. Удомля, ул. Космонавтов 13

Телефон для бронирования столиков:

8 (48255) 5-35-34

8 (48255) 5-64-84

1010
реклама
разместить
1 комментарий

Замечательный рецепт) добавлю его в свою копилку) Почитал, и уже захотелось попробовать сей шедевр кулинарии!)