Дорогие друзья, рад всех приветствовать! Меня зовут Степан Киселев, мне 66 лет и я очень люблю сладкое, но… ненавижу сахар! Я основатель компании «Фелицата Холдинг», производящей продукты под брендом Пребиосвит. Мы разрабатываем и производим сахарозаменители. Но не просто сахарозаменители, а СОВРЕМЕННЫЕ сахзамы — те, которые дают возможность радика…
Привет!
Спасибо за статью, очень интересно и развёрнуто.
Есть один вопрос. Чем можно заменить сахар в несладкой выпечке. Приведу пример есть рецепт хлеба (не сладкого) в нём есть 15г сахара. На сколько я понял он нужен для того что бы "оживить" дрожжи из закваски, что бы дальше они уже могли "работать" над с мукой. Заменять допустим на фруктозу смысла особого не вижу, на сколько реально заменить сахар на заменитель из лактозы и сколько его понадобится?
Денис, добрый день! Не совсем понятна цель замены сахара в хлебе. Дело в том, что, в отличие от человека, для дрожжей сахар не вреден. Дрожжи легко усваивают практически любые углеводы. Видимо, вас смущает остаточное количество сахара в хлебе, которое может остаться в случае, если бактерии не успеют употребить его полностью. Чтобы это проверить нужно попробовать на вкус хлеб, приготовленный по традиционной рецептуре, и, если на вкус чувствуется наличие сладости, то скорее всего сахар переработан не полностью. В этом случае можно заменить сахарозу на лактозу или лактулозу, внеся примерно то же количество что и сахара. Все перечисленные соединения являются дисахаридами, поэтому их питательная ценность на единицу веса довольно близка. Если же вы не почувствовали сладости, то практически весь сахар усвоен грибками и делать ничего не нужно.