Небольшое отступление. Темой лактулозы я занимаюсь более 20 лет. В свое время судьба свела меня с очень грамотным биотехнологом, который предложил на выбор — производить женьшень или лактулозу. Женьшень в то время был мегапопулярен, у всех на слуху, а про лактулозу я и сам услышал впервые. Но начав разбираться, я понял — вот он, прорыв, куда там женьшеню!
В 2000 году я организовал первое в России (и вообще в бывшем СССР) производство. Взял в долг 60 тысяч долларов у упоминавшегося выше Димы Рыболовлева и на эти деньги открыл завод в Ярославской области. И уже в 2001 году стал лауреатом Премии правительства в области науки и технологии 2001 года. Конечно, не за производство как таковое, а за внедрение лактулозы в пищевую промышленность. Это действительно уникальный пребиотик, который несет колоссальную пользу организму. Я был первый в этом бизнесе и стал одним из крупнейших производителей сахарозаменителей с лактулозой. Одним из крупнейших не только в России, но и во всём мире. Поэтому внутри отрасли меня за глаза даже стали называть «лактулозным королем».
Спасибо за статью и удачи вам в вашем деле! Из своего опыта могу сказать, что когда я исключил сахар из своего рациона, а именно не употреблять продукты, где он содержится в составе. А только натуральные в виде фруктов в небольших количествах в день. Дошло до того, что когда позволяю себе съесть что-то, что раньше казалось не очень сладким, сейчас оно кажется прям приторное, что маленькое пирожное еле доедаю)
Плюсую. То же самое со мной произошло, когда я от фастфуда отказался, а потом, месяца три спустя, зашёл в тогда ещё мак за тройным чизбургером. Отвратительно было и желудок очень тяжёлый был. С тех пор и не ем такое.
Ну и 30 кг скинул, мелочь, но приятно)
Большое вам спасибо!
Статья - типичная желтизна.
Предположение о том, что после нагревания компоненты аспартама способны вызывать рак, проверялось на протяжении десятилетий и так и не нашло никакого подтверждения. Кто выдвинул эти предположения? Кто оплачивал десятилетия исследований? Кто определял и следил за методологией десятилетий исследований? Где, наконец, можно почитать про это исследование? Вопросы, вопросы.
Аспартам распадается на метанол и формальдегид (в последующем), такова его химическая формула. Конечно, там концентрация не как в Мистере Сидре. Чтобы отлететь от аспартама вам нужно выпить в районе 200 литров колы лайт за короткий промежуток времени. Что произойдет с вами, если вы будете употреблять его на регулярной основе в течение десятилетий, неизвестно.
К сожалению данный комментарий написан типичной "жертвой мифов"...
С данной категорией граждан спорить бесполезно. Ведь для разоблачения мифа достаточно было провести небольшую аналитическую работу, для которой как правило достаточно школьного образования. Аспартам состоит из двух аминокислот, одна из которой является незаменимой. То есть, если бы она была опасна для нашего организма, то человечество уже давно бы вымерло, поскольку мы получаем ВСЕ незаменимые аминокислоты из мяса в таких количествах, которые невозможно получить из аспартама. Вторая аминокислота не просто поступает в таких же недостижимых для аспартама количествах с пищей, но даже синтезируется нашим собственным организмом. Действительно аспартам в организме рано или поздно распадётся и выделит метанол. Но дело в том, что из такого же объёма выпитого апельсинового сока выделяется вдвое больше метанола, чем из газировке с аспартамом. Все исследования о якобы вреде аспартама признаны фэйковыми.
А что произойдёт, если человек будет потреблять этанол на регулярной основе в течение десятилетий?
Комментарий недоступен