Мифический вред и реальная польза сахарозаменителей. Как сладкое стало полезным

Дорогие друзья, рад всех приветствовать! Меня зовут Степан Киселев, мне 66 лет и я очень люблю сладкое, но… ненавижу сахар! Я основатель компании «Фелицата Холдинг», производящей продукты под брендом Пребиосвит. Мы разрабатываем и производим сахарозаменители. Но не просто сахарозаменители, а СОВРЕМЕННЫЕ сахзамы — те, которые дают возможность радика…

Мифический вред и реальная польза сахарозаменителей. Как сладкое стало полезным
104104

Статья - типичная желтизна.
Предположение о том, что после нагревания компоненты аспартама способны вызывать рак, проверялось на протяжении десятилетий и так и не нашло никакого подтверждения. Кто выдвинул эти предположения? Кто оплачивал десятилетия исследований? Кто определял и следил за методологией десятилетий исследований? Где, наконец, можно почитать про это исследование? Вопросы, вопросы.

Аспартам распадается на метанол и формальдегид (в последующем), такова его химическая формула. Конечно, там концентрация не как в Мистере Сидре. Чтобы отлететь от аспартама вам нужно выпить в районе 200 литров колы лайт за короткий промежуток времени. Что произойдет с вами, если вы будете употреблять его на регулярной основе в течение десятилетий, неизвестно.

13
Ответить

К сожалению данный комментарий написан типичной "жертвой мифов"...
С данной категорией граждан спорить бесполезно. Ведь для разоблачения мифа достаточно было провести небольшую аналитическую работу, для которой как правило достаточно школьного образования. Аспартам состоит из двух аминокислот, одна из которой является незаменимой. То есть, если бы она была опасна для нашего организма, то человечество уже давно бы вымерло, поскольку мы получаем ВСЕ незаменимые аминокислоты из мяса в таких количествах, которые невозможно получить из аспартама. Вторая аминокислота не просто поступает в таких же недостижимых для аспартама количествах с пищей, но даже синтезируется нашим собственным организмом. Действительно аспартам в организме рано или поздно распадётся и выделит метанол. Но дело в том, что из такого же объёма выпитого апельсинового сока выделяется вдвое больше метанола, чем из газировке с аспартамом. Все исследования о якобы вреде аспартама признаны фэйковыми.

3
Ответить

А что произойдёт, если человек будет потреблять этанол на регулярной основе в течение десятилетий?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить