Сыроварение - дело для души

Сообщество Павла и Елены Куртинских оказалось отдушиной. Моя профессия была связана с людьми, но пришлось отказаться от нее, пополнив ряды пенсионеров. Вы понимаете, насколько не хватает общения?! У меня просто не получается вытащить себя с дивана, начав что-то делать. С апатией помогли справиться Павел и Елена Куртинские.

Мне посчастливилось познакомиться с ними через социальные сети. Именно семья Куртинских заставила меня начать что-то делать, а точнее варить сыр!

Я просто наблюдал за новостями в их группе по сыроварению и меня привлек один из отзывов на бесплатный курс, который я, конечно же, сразу приобрел.

Понравилось, что можно проверить свои силы без оплаты. На тот момент это было важно для меня из-за морального состояния, потому что я не знал, смогу ли продолжить деятельность. Ценно, что всегда отвечают на любые вопросы, и поддерживают, если что-то не получается.

Чуть позже стало интересно, у кого именно я обучаюсь. Сразу понимал, что семья Куртинских - люди грамотные, творческие, ответственно подходящие к делу, но не вникал, сколько за их спиной знаний и опыта. Оказалось, что много. Очень много.

Они щедро делятся авторскими рецептами. Обучались в Италии, Швейцарии, проходя практику.

Непередаваемое ощущение, когда учишься у лучших сыроваров! В планах перейти на платное обучение, а еще лучше встретиться лично, потому что Павел и Елена Куртинские помимо онлайн-школы ведут и очное обучение, где можно вживую окунуться в атмосферу.

Сыроварение - дело для души
22
10 комментариев

Какое душевное дело, даже бизнесом не назвать. Ассоциации с бабушкой идущей с ведром, чтобы подоить рогатую живность

Ответить

Правда - это дело для души, которое можно назвать небольшим бизнесом.

Ответить

именно, сейчас сам проживаю в деревне, бабушки уже нет, увы

Ответить

Только зарегистрировался и поспешил написать о такой чудесной паре? @Moderator @Патруль прошу ознакомиться на всякий случай. Ни разу не реклама, да?

Ответить

доброго времени суток, благодарю за внимание к моей истории. Захотелось поделиться личным опытом, и радостью.

Ответить

Да, варить сыр - это целая медитация. И ведь, не из каждого молока может получится. Даже из деревенского, ведь некоторые недобросовестные держатели коров добавляют в молоко соду, чтобы оно не сворачивалось. И тогда сыр не получится. Да и магазинное не каждое подойдет.

Ответить

В моем возрасте очень важно расслабляться, согласен. Магазинный сыр теперь есть не могу от слова совсем

Ответить