Этапы снижения веса

Этапы снижения веса

Работая с клиентом, мы сталкиваемся с возражениями, установками, страхами в их голове и это мешает в достижении цели. 👻

Многие не воспринимают проверенную информацию, так как, не проверенного материала слишком много на просторах интернета.

🤓 Сегодня я хочу разобрать этапы снижения веса и разложить их по полочкам:

1 - уменьшение размера порции:
как показывают исследования, этот этап позволяет снизить потребление калорий избежав ограничений в питании. У многих в голове установка «мне нельзя это есть», мы ее заменяем на «мне можно есть все, контролируя поступление калорий».

2 - «Слоуфуд» (медленная еда) - понятие, противовес фастфуду, быстрой еде.
Медленный прием пищи с концентрацией на вкус и своих эмоциональных ощущений помогает лучше контролировать количество и качество продуктов, вовремя чувствовать признаки насыщения.

Исследования показали ,что если после каждой взятой порции класть вилку или ложку на стол и тщательно пережевывать пищу, то можно избавиться от привычки автоматически закидывать в себя еду.

3 - пищевой дневник:
большинство принципов рационального питания понятны людям, но с их реализацией возникают большие трудности. Ведение дневника помогает сделать рацион качественнее, более осознанным и снижает вероятность нарушений диеты.

4 - адекватный уровень физической активности:
увеличивает расход калорий, улучшает обмен веществ, положительно влияет на состояние здоровья.

НО! Интенсивные тренировки часто усиливают аппетит, особенно у новичков и организм который еще не адаптирован под нагрузки. Это надо учитывать при планировании рациона (оставлять больше калорий на приемы пищи после тренировок).

А еще, физические нагрузки способны предотвращать переедание, устраняя тревожность и улучшая настроение.

Исследования показывают: те, кто придерживается рекомендованной ежедневной нормы шагов, обычно имеют более здоровый индекс массы тела.

5 - снижение энергетической ценности и повышение пищевой ценности блюд:
менее обработанные продукты включают больше витаминов и других незаменимых питательных веществ. Зачастую, их калорийность меньше и насыщают организм за счет повышенного содержания клетчатки. В качестве снеков и перекусов рекомендовано использовать фрукты и овощи.
6 - уменьшение потребления «пустых калорий»:
сладкая газировка, сдоба, кулинарный жир, алкоголь - богаты калориями, но бедны питательными веществами. Ограничение до минимального потребления позволяет без особой сложности уменьшить потребление калорий.
✍ Подведем итог:
Научные исследования не обнаружили существенных преимуществ диет. Отсюда вывод - нет «волшебной» диеты, которая подойдет каждому.

Конкретная диета способна дать эффект человеку, так как она оказалась оптимальной с точки зрения удобства и переносимости.

Главное правило долгосрочной стратегии похудения - это формирование здоровых пищевых привычек, соответствующих принципам сбалансированного питания.

Автор: Яссиевич Елена @yassievich

👉 Все статьи и бесплатные практикумы: https://linnik-fitness.ru/free
👉 Курс «Богатый фитнес-тренер» с дипломом: https://linnik-fitness.ru/bft
👉 Курс «Нутрициолог PRO» с дипломом: https://linnik-fitness.ru/nutrition3
👉 Курсы по фитнесу и питанию от 1990р: https://linnik-fitness.ru/fitnesscourses

1 комментарий

ПП и активный образ жизни - залог здоровья!

1
Ответить