5 - снижение энергетической ценности и повышение пищевой ценности блюд:
менее обработанные продукты включают больше витаминов и других незаменимых питательных веществ. Зачастую, их калорийность меньше и насыщают организм за счет повышенного содержания клетчатки. В качестве снеков и перекусов рекомендовано использовать фрукты и овощи.
6 - уменьшение потребления «пустых калорий»:
сладкая газировка, сдоба, кулинарный жир, алкоголь - богаты калориями, но бедны питательными веществами. Ограничение до минимального потребления позволяет без особой сложности уменьшить потребление калорий.
✍ Подведем итог:
Научные исследования не обнаружили существенных преимуществ диет. Отсюда вывод - нет «волшебной» диеты, которая подойдет каждому.
ПП и активный образ жизни - залог здоровья!