Ох) общий рейтинг или отзывы ресторана, кафе, кофейни ни о чем не говорит. Вот если бы в приложении был бы рейтинг бариста, это уже интереснее. Есть куча объективных данных, которые можно собирать. Общее колличество рабочих дней, дни работы на конкретной точке, по данным из чека можно даже считать количество чашек кофе, которые он варит. То есть, приходишь в заведение и ты уже знаешь кто там за стойкой, знаешь что парень умеет варить какой-то авторский рецепт, который не указан в основном меню. Появляется какой-то элемент социального взаимодействия, ярко выражена основная ЦА (бариста) и она сразу мотивирована в использовании. В самом предзаказе ничего криминального нет, но лучше сделать это для снеков/выпечки и прочей еды, которая не продалась в течение дня. Как правило, после 17 часов многие кофейни запускают распродажу не проданной за день выпечки. Вот в этот момент кофейня может кинуть пуш своей лояльной аудитории с предложением "круассаны с собой минус 40%" и человек по пути домой заберет заказ. И это уже прямая ценность для владельцев точек, а для вас путь к монетизации.
Ох) общий рейтинг или отзывы ресторана, кафе, кофейни ни о чем не говорит. Вот если бы в приложении был бы рейтинг бариста, это уже интереснее. Есть куча объективных данных, которые можно собирать. Общее колличество рабочих дней, дни работы на конкретной точке, по данным из чека можно даже считать количество чашек кофе, которые он варит. То есть, приходишь в заведение и ты уже знаешь кто там за стойкой, знаешь что парень умеет варить какой-то авторский рецепт, который не указан в основном меню. Появляется какой-то элемент социального взаимодействия, ярко выражена основная ЦА (бариста) и она сразу мотивирована в использовании.
В самом предзаказе ничего криминального нет, но лучше сделать это для снеков/выпечки и прочей еды, которая не продалась в течение дня. Как правило, после 17 часов многие кофейни запускают распродажу не проданной за день выпечки. Вот в этот момент кофейня может кинуть пуш своей лояльной аудитории с предложением "круассаны с собой минус 40%" и человек по пути домой заберет заказ. И это уже прямая ценность для владельцев точек, а для вас путь к монетизации.
Спасибо! Мыслим с вами в одном направлении)
Кидать пуш каждый день? Я полагаю, что таких лояльных, кто это вытерпит, надо еще поискать.