Автору. В Перми местная кондитерская фабрика делает «Правильные сладости», на основе пектина из яблок и слив, которые выращиваются дочкой фабрики в Болгарии. С учетом дикой логистики ингредиентов, формата производства и других факторов. Чем ваша Смоква для клиента лучше? Почему ценник за пастилку «Правильных сладостей» 25 грамм в розницу 32,9руб (1316руб/кг если покупать в маленьких упаковках), а у вас в 3 раза выше... Если дело только в том, что дикие издержки ложатся на 10кг выпущенного продукта - это первое, что нужно менять. А если просто наценка х6 (в Перми ведь тоже не бесплатно работают), то в других регионах вы не задержитесь на полках. Сегодня, кстати, партнеры из Москвы привозили новинку - яблочные палочки с корицей, курагой и т.д. Бренд «Иван Поле», офигенно вкусные (посмотрел цену: 115гр - 120руб. Примерно те же 1000руб/кг, как в Перми). В общем, вы не одни, в последнее время многие компании смотрят в этом направлении, работайте над ценой, если собираетесь масштабироваться.
Вы наверное плохо изучили статью. У нас предприятие относится к микробизнесу. Соответственно издержки у нас значительно выше. Вы сейчас сравниваете не сравнимые вещи. Над остальным работаем
Автору.
В Перми местная кондитерская фабрика делает «Правильные сладости», на основе пектина из яблок и слив, которые выращиваются дочкой фабрики в Болгарии. С учетом дикой логистики ингредиентов, формата производства и других факторов. Чем ваша Смоква для клиента лучше? Почему ценник за пастилку «Правильных сладостей» 25 грамм в розницу 32,9руб (1316руб/кг если покупать в маленьких упаковках), а у вас в 3 раза выше...
Если дело только в том, что дикие издержки ложатся на 10кг выпущенного продукта - это первое, что нужно менять. А если просто наценка х6 (в Перми ведь тоже не бесплатно работают), то в других регионах вы не задержитесь на полках.
Сегодня, кстати, партнеры из Москвы привозили новинку - яблочные палочки с корицей, курагой и т.д. Бренд «Иван Поле», офигенно вкусные (посмотрел цену: 115гр - 120руб. Примерно те же 1000руб/кг, как в Перми). В общем, вы не одни, в последнее время многие компании смотрят в этом направлении, работайте над ценой, если собираетесь масштабироваться.
Вы наверное плохо изучили статью. У нас предприятие относится к микробизнесу. Соответственно издержки у нас значительно выше. Вы сейчас сравниваете не сравнимые вещи. Над остальным работаем
Думается, что проблемы цены именно в малом масштабе производства.
Посмотрите внимательно ещё на состав в этих пастилках (что на фото). Мы не используем желирующих агентов и глазирователей.