Essence. Сиропы в кулинарии: от десертов до коктейлей

В кулинарии есть ингредиенты, которые позволяют наиболее простым способом привнести новый вкус и аромат привычному блюду. К таким ингредиентам можно отнести, например, разнообразие приправ… В современной кулинарии широко распространены и сиропы, которые становятся изюминкой десертов и напитков.

Что такое кондитерский сироп?

Любой сироп мы можем представить как густой, концентрированный раствор, имеющий сладкий вкус. Каждый сироп имеет свой аромат и оттенок вкуса, который передается тому блюду, в который он добавляется.

От уровня концентрации зависит насыщенность вкуса и плотность самого продукта. Наиболее концентрированные варианты могут напоминать конфитюр, а при концентрации от 70% сироп может служить консервантом.

Сиропы в кондитерских изделиях

Кофейни, кондитерские, пекарни, рестораны используют сиропы в приготовлении десертов и часто встают перед выбором: ограничивать ли их использование самыми основными вкусами или расширить вкусовую линейку, значительно повысив затраты и издержки?

Кроме этого, встаёт вопрос о нужной концентрации, ведь в одних блюдах нужен густой сироп, а в другом - более жидкий.

Все эти вопросы снимет Sugar Syrup - готовая сухая основа для быстрого приготовления сиропа. Низкая стоимость позволяет заведениям закупать самые разные вкусы, а вопрос концентрации сиропа решается пропорциями воды и сухой смеси. Кроме того, Sugar Syrup упакован в удобную баночку и хранится целый год без изменения качества.

Как используют сироп в кулинарии?

  • Пропитка коржей

Чтобы получить сочный десерт с насыщенным вкусом, коржи пропитываются сиропом. Благодаря грамотной подборке вкусов можно: подчеркнуть вкус, сделать его более мягким, насыщенным, добавить новые оттенки…

Например, к фруктовым бисквитам можно добавить ягодный сироп, а к кофейному десерту подойдёт сироп со вкусом шоколада или корицы.

  • Глазурь

Из сиропа получается отличная кондитерская глазурь, которой украшаются пряники, пирожные, и даже фруктовые нарезки и ягоды. Кроме декоративных свойств глазурь привносит блюду свой аромат - особо популярны шоколадный, карамельный, цитрусовые и ягодные вкусы.

Многие кулинары используют сироп и для быстрого приготовления мастики для декора торта. Благодаря Sugar Syrup можно будет заранее подобрать нужную консистенцию и разнообразить привычный рецепт новыми вкусами.

  • Декор готовых блюд

Сам сироп тоже используется как эффектное украшение. Для этого вам нужно будет приготовить концентрированную смесь, вязкую по своей структуре.

Какое блюдо можно дополнить таким украшением? Сладкую выпечку, мороженое, блинчики, панкейки и оладьи, фруктовые салаты и молочные каши… Спектр блюд зависит от фантазии повара.

Предложите вашему гостю на выбор сразу два или три вкуса, разнообразьте утреннее меню новыми добавками к блинчикам и кашам, обновите выбор мороженого с помощью сочетаний сиропов и посыпок из шоколада и орехов.

Сиропы в коктейлях

Сложно найти бар, в котором бы не использовались сиропы… Без них мир бы не узнал о солнечном Дайкири, освежающем Лонг-Айленде и утончённой Маргарите…

Сироп - один из важнейших ингредиентов для создания коктейлей. Именно он, как правило, придаёт им яркие цвета, а большое разнообразие вкусов позволяет барменам создавать авторские напитки. Чем шире линейка вкусов сиропов, тем чаще вы сможете радовать своих гостей новыми коктейлями, тем оригинальнее и ярче будет выглядеть ваше меню среди конкурентов.

Из готовой смеси Sugar Syrup получаются отличные сиропы, которые подойдут для приготовления коктейлей, их можно добавлять в напитки с содержанием молока или сливок и регулировать уровень концентрации.

Сиропы в кофе: добавлять или нет?

В среде бариста и кофейных производителей часто звучат вопросы о том, стоит ли добавлять сиропы и другие добавки в кофе?

Однако заведения опираются на реальный спрос. На практике среди потребителей кофе есть большая группа тех, кто предпочитает подсластить кофейные напитки и разнообразить их разными вкусами. Кроме того, добавки позволяют поднять ценник и увеличить прибыль кофейни.

По статистике наиболее популярны сиропы для кофе в США. Это наглядно можно увидеть по истории кофеен Starbucks. Первоначально в меню было всего четыре напитка с сиропом, а сейчас их количество насчитывается десятками и постоянно обновляется.

В России около 75% потребителей кофе предпочитают подсластить этот бодрящий напиток.

Поэтому заведения, в которых к кофе предлагаются сиропы с разными интересными вкусами, а список кофейных напитков пополняется новыми сладкими вариантами, находятся в выигрышном положении.

Сиропы из смеси Sugar Syrup прекрасно взаимодействуют с молоком, а также с различными безлактозными заменителями. Это позволяет экспериментировать и предлагать новые вкусовые сочетания.

Подведём итоги

Сиропы широко применяются в кондитерском искусстве, а также в приготовлении коктейлей, в качестве добавок к кофе и другим напиткам.

Sugar Syrup от компании Essence - сухой концентрат с широким выбором вкусов, который позволяет быстро готовить сиропы нужной консистенции и в необходимых объёмах, что снижает расходы заведения.

Если вы хотите освежить привычное меню и заинтересовать гостей новыми вкусами, авторскими коктейлями и выбором добавок к кофе, при этом не вкладывая огромных денег, Sugar Syrup - это то, что нужно.

Мы предлагаем высокое качество, натуральный состав и яркие, насыщенные вкусы вместе с доступными ценами.

1 комментарий

Сиропы - прямое волшебство в кулинарии! Я обожаю, как они могут преобразить любое блюдо, от десертов до коктейлей

Ответить