Бизнес-история первого российского робокафе MontyCafe: почему нанять робота-бариста выгоднее, чем живого человека

Шесть лет назад трое айтишников всерьёз решили заняться робототехникой. После успешных экспериментов над роботами они открыли в Москве кофейню MontyCafe. Она стала знаменитой, о ней рассказывали СМИ. А всё потому, что работник в ней один — робот-бариста Monty, который делает потрясающий кофе с сиропами, предлагает молочные коктейли и сладости.

Разработчик и совладелец робокафе MontyCafe Павел Жданов
2424

Сначала, когда прочитал про робота, представил себе, как он полностью заменяет сотрудника условного Cofix. И морковный фреш сделает и пироженку подаст и 50 видов кофе намешает с мороженым и без. А потом оказалось, что он доносит условно 3 вида кофе от кофемашины к покупателю и танцует((( Ожидаешь "вау", а получаешь "и?"

6
Ответить

Ничего не мешает добавить этот функционал в будущем.
На текущий момент есть более важные вопросы по стабильности и автоматизации текущего функционала. А потом софт написать чтобы он морковку кидал в блендер, блендер запускался, а робот подносил стакан Вам не проблема (примерно 60 минут работы над кодом с тестированием). А вот программирование работы манипулятора на текущем этапе, скорости реактивной движения и замедления сервоприводов это посложнее рассчитать и по сути нужно просто время на нахождение оптимальных конфигов.

Ответить