Я живу в Самаре, у нас тут богатые пивные традиции скажем так, жигулевский пивзавод со своим отличным пивом. В 2010-е стал появляться крафт и прочее, народ стал активно тоже открывать точки с 33 сортами пива,400 банками красивыми и тд, и потом массово закрываться, народ приходит подивиться,два-три раза попробует и все. Те люди, которые туда ходят, не могут обеспечить нормальную выручку. В противовес этому стали открываться официальные магазины жигулевского пива, где продается только их пиво, там примерно,навскидку, сортов 5-6 пива на разлив + бутылочного столько же. Все магазины которые торгуют настоящим жигулевским вечно под завязку забиты, очереди, а летом бойлер выпивается за день / два.
так что я думаю ключ к прибыльности пивнушки - это четкий ассортимент, не очень большой, без лишнего распыления и пиво должно быть вкусное + какието банальные закуски продаваться,чипсы / рыба / сухарики / орешки.
Ключ к прибыльности это работа от производителя, т е минуя дилеров они получают больше денег, или просто держат низкие цены, которые вынудят конкурентов закрыться. Плюс можно арендовать помещение у своей «дочки».
Отличный комментарий. В моем круге все приходят в такое заведение за 1-2 сортами. Вопрос к автору, какое пиво дает максимальный результат? Есть же принцип парето и он у вас должен действовать.
Я девочка и люблю пиво :) Часто пробую что-то новое, но в половине случаев говорю мужу «мне Жигули барное». Для меня это классический вкус пива, к которому идет и рыбка и тортик )) Так что да, хоть рядом с домом несколько пивных точек, Жигули навсегда ))
Я живу в Самаре, у нас тут богатые пивные традиции скажем так, жигулевский пивзавод со своим отличным пивом. В 2010-е стал появляться крафт и прочее, народ стал активно тоже открывать точки с 33 сортами пива,400 банками красивыми и тд, и потом массово закрываться, народ приходит подивиться,два-три раза попробует и все. Те люди, которые туда ходят, не могут обеспечить нормальную выручку. В противовес этому стали открываться официальные магазины жигулевского пива, где продается только их пиво, там примерно,навскидку, сортов 5-6 пива на разлив + бутылочного столько же. Все магазины которые торгуют настоящим жигулевским вечно под завязку забиты, очереди, а летом бойлер выпивается за день / два.
так что я думаю ключ к прибыльности пивнушки - это четкий ассортимент, не очень большой, без лишнего распыления и пиво должно быть вкусное + какието банальные закуски продаваться,чипсы / рыба / сухарики / орешки.
Ключ к прибыльности это работа от производителя, т е минуя дилеров они получают больше денег, или просто держат низкие цены, которые вынудят конкурентов закрыться. Плюс можно арендовать помещение у своей «дочки».
Отличный комментарий. В моем круге все приходят в такое заведение за 1-2 сортами. Вопрос к автору, какое пиво дает максимальный результат? Есть же принцип парето и он у вас должен действовать.
Комментарий недоступен
Я девочка и люблю пиво :) Часто пробую что-то новое, но в половине случаев говорю мужу «мне Жигули барное». Для меня это классический вкус пива, к которому идет и рыбка и тортик )) Так что да, хоть рядом с домом несколько пивных точек, Жигули навсегда ))
Сергей, спасибо, интересная точка зрения
Согласен с тобой, четкий ассортимент, на который есть свой покупатель, залог успеха.