Сарафанное радио - это, конечно, круто и прекрасно (вообще классно, когда клиенты просто так сами продвигают ваш продукт, не правда ли?), но этим каналом очень сложно управлять. Этот канал, зараза такая, нестабильный и иррациональный. Да и вирально пиариться за счет сарафана дано, как поговаривал классик, не только лишь всем.
В итоге выжили только смелые, ловкие и умелые:Выжили те, у кого инвестор сильный был и убытки покрыл.
И, конечно, те, кто смог перейти на работу через доставкусработало у тех, у кого уже своя доставка была
Однако, как и любой сложный период, тот кризис серьезно обновил отрасльвсе ключевые игрки остались те же
Премиальные заведения с фокусом на европейскую кухню посмотрели на новые закупочные цены на импортные ингредиенты и хором сказали “ой”.санкции с 14 года, никто давно не работает на импорте
именно в последние годы этот концепт по-настоящему завоевывает отечественную гастрономию этому концепту лет 10, это уже давно мэйстрим
Допустим, итальянская кухня, традиционно любимая россиянами. Паста, тесто, сыр и помидоры у нас и свои водятся.Мука для пиццы как раз была импорт
Если пройтись по Патрикам, Никитской или Рубинштейну, то многие заведения будут работать именно в этом направленииэто вообще разные улицы с разными подходами и русской кухни именно на них практически нет
И так далее почти по каждому абзацу...
Как же хорошо, что нашелся знающий человек. Ну все, пошел удалять статью
Обожаю специалистов во всех областях на виси))
Это всё круто, Алексей, благодарю за метериал 👍🏻
Но вот что я скажу — никакие кризисы не смогли не то что существенно повлиять, но даже и хоть сколько-нибудь поколебать столовые. Не, не «модные» кафе с назнынием типа «Столовая Мощный веган"», а обыкновенные призаводские (на внешней территоррии, конечно) или студенческие всех мастей.
Даже в ковидные годы там были очереди похлеще, чем в турецких отелях две звезды с заселением 140%.
Ну и кто-то из релокантов вполне может по ним ностальгировать (-:
Хорошего дня 🤘🏻
Да, столовые это супернеэластичный бизнес, ведь людям надо где-то кушать, когда они не дома) но этот сегмент я в статье не разбираю, ограничился рестиками, кафе, кофейнями и фастфудом
У нас на районе была неплохая столовая в здании налоговой, налоговая уехала, столовая закрылась(
Я не соглашусь. Поскольку давно работаю на заводе, то видел как порции уменьшаются и растут в зависимости от экономической обстановки в стране.