Большой разбор российского общепита. Эволюция ресторанов, по которым так скучают релоканты

Российский общепит - уникальная индустрия. Не только потому что он даст прикурить заведениям Нью-Йорков и Дубаев, но и потому что пережил две встряски подряд. В результате российские кафе и рестораны сильно изменились - концепциями, бизнес-моделями и форматами продвижения. Как именно - разбираем в этой статье.

Те самые веранды на Никитской - “французская булка” нашего времени.
137137

Хороший обзор, но ценник конечно растет сильно в любых общепитах, денег у людей мало, кто выживет не ясно

1
Ответить

Ценник растет везде, но для общепита это особенно важный вызов, потому что это далеко не товары первой необходимости

Но здесь есть интересный эффект - при снижении доходов и мобильности люди начинают замещать туризм и путешествия гастрономией, отчего спрос на некоторые категории общепита может даже расти

1
Ответить

Высокой кухне тяжело. У меня местные рестораны ужимают меню, меняют дорогие блюда на более дешёвые, уменьшают порции. Некоторые заведения уже несколько раз меняли меню за последние два года.

Ответить