Основные ошибки при открытии кафе. Какие они?

Основные ошибки при открытии кафе. Какие они?

Открытие кафе – это серьезный бизнес, который требует внимания к множеству деталей. К сожалению, многие начинающие предприниматели совершают ошибки, которые могут привести к неудаче. В этой статье мы рассмотрим минимальные требования к открытию кафе и разберем распространенные ошибки.

Я подготовил 3 базовые сложности, которые следует избегать при открытии кафе:

1. Исследование рынка и анализ конкурентов

Согласно исследованию рынка кафе в России более 40% новых кафе закрываются в течение первых трех лет работы из-за недостаточного исследования рынка и анализа конкурентов.

Заметьте, что рынок заведений общественного питания может быть конкурентным, поэтому возможность привлечения посетителей должна быть обоснована основательным анализом рынка и потребностей потенциальных клиентов.

2. Выбор места для кафе

Согласно исследованию рынка кафе в России более 30% новых кафе закрываются из-за неправильного выбора места.

Важнейшим аспектом успешного бизнеса является выбор расположения кафе. Открытие заведения в непопулярном районе или поблизости от сильных конкурентов будет ошибкой.

Поэтому необходимо:

  • Провести тщательное исследование демографических данных района
  • Анализировать конкурентов
  • Определить потенциальный трафик
  • Оценить удобство доступа для гостей

3. Финансы и управление бюджетом

Согласно исследованию рынка кафе в России более 25% новых кафе закрываются из-за недостаточного бюджета и неумения управлять финансами.

Открытие кафе требует значительных затрат на аренду помещения, оборудование, продукты, персонал и рекламу. Необходимо составить бизнес-план, и контролировать расходы. Грамотно привлекайте инвесторов и точно рассчитывайте сумму, в которую вы хотите уложиться. Не стоит рассчитывать на все 100% на инвестора, ведь тогда у вас банально может пропасть мотивация быстро двигаться к успеху (проверено на примере моих клиентов)

Согласно исследованию рынка кафе в России более 50% новых кафе закрываются в течение первых трех лет работы из-за недостаточного внимания к этим факторам. Больше о запуске заведения и результатах других запусков можете узнать на моём бесплатном мини-курсе - https://foodbusinesspro.ru/4x4

11
3 комментария

Многие забывают золотое правило: денег нужно раза в 3 больше, чем будет потрачено на открытие. Заведения просто не справляются с финансовой нагрузкой и им не хватает на свое обеспечение.

1
Ответить

Выбрать место для кафе зачастую определяет больше половины прибыли, надо потратиться и на долгосрочную перспективу

Ответить

Очевидные вещи, я уж было подумал какая-то важная инфа, инсайты, а тут как обычно на VC

Ответить