Государство тоже в плюсе: на основе данных ФНС, Росреестра, Росстата, Прокуратуры РФ (через API) будет автоматически формироваться анализ рисков предоставления поддержки, появится система прозрачного контроля за процессом оформления всех заявок (как в единичном, так и в агрегированном виде). Госструктуры смогут производить действия с заявками, формировать отчётность, просматривать статистические данные в онлайн режиме по многим параметрам: процент одобрения запросов у банка кредита с гарантией (с указанием причин отказа), среднее время рассмотрения заявки банком, среднее время рассмотрения заявки из банка в МСП, средний срок ожидания получения средств (фильтрация по отраслям, по региону), лидирующие отрасли (фильтрация по сумме, по количеству выданных гарантий, количеству отказов в предоставлении гарантий (с указанием причины отклонения)), отрасли с наименьшими показателями (с указанном причин), сумма нецелевых расходов (фильтрация по отраслям, по региону, по периоду).
Всеобщая интернетизация, это пожалуй, единственное, чего государство добилось за последние лет. Не так уж все плохо.
Возможно в вашем видении это так, но эта проблема на повестке у Счётной палаты и сейчас они пытаются найти её решение. Нам удалось пообщаться с представителями Счётной палаты и кажды подтвердил запущенность проблемы, казалось бы, в такой "цифровой" отрасли, как финансы и господдержка в частности
С господдержкой многие не решаются связываться из опасения "вход - рубль, выход - два". А кто покрупнее, тот эту поддержку в ином виде получает, думается.
Хорошее дело