Гранулированный (чай СТС) – это технология изготовления. Аббревиатура образована от английского Crush, Tear and Curl – «давить, рвать, скручивать». Производство СТС чая сводит к минимуму потери сырья и поддерживает стабильное качество. На заводе чайный лист перетирают в кашицу, из неё формируют гранулы, которые затем ферментируют, сушат и сортируют.
Пакетики гринфилда - неудобная дрянь. Линия разрыва пересекает ярлычок от пакетика. То есть, ты либо отрываешь уголок пакетика, и потом пытаешься всунуть пальцы в этот угол и дальше растянуть эту дырочку. Либо, если тебя достанет этот процесс и ты попытаешься рвануть посильней, чтобы открыть пакетик одним движением, то линия разрыва отрежет ярлычок так что бумажки не останется. И после заварки непонятно чем выжимать пакетик чтоб он не капал. Ты попытаешься аккуратно обернуть и выжать его ниткой. Но пакетик соскользнет с ложки упадет в чашку, расплескав чай на клавиатуру и у тебя будут заедать кнопки ф3-ф4 и цифра 4. Дерьмо чай не рекомендую.
прочитал коммент - как блокбастер посмотрел. Круто правда!
Эта история была насыщеннее чем вся моя жизнь
Наконец-то одновременно интересный и полезный материал в ленте, спасибо. Но будучи ленивой жопой, совсем от пакетиков не откажусь — даже при том, что заварник для листового чая дома есть. Если нужна кружка чая рядом с клавиатурой в процессе работы — я этот кейс закрою скорее быстро, чем правильно/полезно/красиво (нужное подчеркнуть/дополнить). Разницу во вкусе, конечно, почувствую, но не настолько, чтобы мыть забытый вчера на столе заварник прямо сейчас))
а еще бесит когда ты такой сильно разбирающийся в чае и у тебя стоят чайник с ситечком, типод, френч-пресс, стеклянный чайник... а ты все равно смотришь в раздел чайной посуды в прайсе :))))
В чем проблема маленький заварник купить (френч пресс) на 1 кружку? Воды залил, вылил, чуть сполоснул и все, чистый.
На край можно из силикона купить в который 1 ложка чая вмещается.
Люблю гринфилд, тесс и ричард и вообще пофиг, что там намешано