Русская школа сидроделия действительно существует, и отмечу, что именно ребята из Токсово воспитали целое направление производителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где сейчас есть целый кластер молодых, но уже сформировавших собственный стиль производителей, которыми можно гордиться. Но, наверное, скоро столицей русского сидра станет Тула. Там сейчас хорошая концентрация производителей, начинающих и опытных, много садов и энергичных энтузиастов, интересующихся всем этим сложным и творческим процессом - от посадки саженца до готовой бутылки. Совсем недавно побывал в гостях у Дениса Сальникова, пивоварня Saldens, который из местных сортов яблок сделал отличный выдержанный сидр. В течении пяти лет - безусловно только рост и надеюсь, что он будет в сторону исключительно правильных сидров, а именно сидров, произведенных из сока прямого отжима.
Ребят, а о чем статья? Информативной ценности, увы, не нашёл.
Это проба пера, ваш комментарий учтён))
Увлечение сидром набирает обороты
Где? Сидр еще в мультике Ну погоди был
Ну вот теперь есть и не только в мультике
Ситро.
По мне так с Сидрами у нас плохо... Что дико странно ибо полусладкое вино так как у нас мало где любят. А вот сладкие газированные алкогольные напитки чёт не очень. А ведь сидр как по мне лучше любого дешманского типаШампанского.
Дело в том, что настоящий сидр это не совсем сладкая газировка, это что-то более достойное. Следите за публикациями и узнаете много про новые хорошие российские сидры.