Пока что ученые сфокусировались на клетках черники, яблок, вишни, фейхоа, персиков, нектаринов и винограда. «Цель состоит не в том, чтобы попытаться полностью воспроизвести фрукт, выращенный традиционным способом, а в том, чтобы создать новую еду с не менее привлекательными свойствами», – говорят Plant & Food Research.
Еще бы изобрели мандарины без косточек и максимально сладкими, цены бы им не было
Хорошая идея для стартапа))
Это быстро надоест - всегда одинаковый максимальный результат - ску-ко-та ))
Идея классная, но стоит ли игра свеч?
Фпезду. Съесть мандарин, не почистив его? Дануна...
"Фрукты из лаборатории" звучит не очень аппетитно
Все закончится желеобразной хренью из скай-фай фильмов с идеальным соотношением питательных элементов. Ну или любым вкусом на выбор. А еще лучше сразу нейроинтерфейс - и лопай в воображении что угодно))