Когда мне исполнилось 37 лет, мой устричный бизнес вышел на оборот 20 млн в год, я заключил контракты с крупными ресторанными сетями, вроде Ginza Project и гостиницами, включая Асторию, организовал доставку уже открытых устриц за 60 мин, но улетел в минус 5 млн, закрыл бизнес и ухожу в найм. Хочу взгляда со стороны, где я ошибся?
Сделал неправильно все и сразу - продавал Скоропорт с низкой Рентабельностью на Маленьком рынке, долго не меняя модель, со слабым Маркетингом.
Можно было:
1. Не продавать скоропорт - если охота продукты, то орехи, консервы, сушеные фрукты и т.д.
2. С высокой рентабельностью - грузить продукты на Крайний север. Или считать финансы хорошо, все издержки закладывать в цену.
3. Пойти в бОльший рынок - продавать курицу в шаурмятни, в опт? Говядину продавать? Рыбу? Мороженую рыбу?
4. Поменять модель - продавать в опт? Открыть лавку с устрицами на Фудкорте(кафе)?
5. Судя по цифрам, даже 30тыс из Яндекса вы не осваивали.
Фразы бизнес коучей тут не в тему. Считайте, купили хороший опыт, дальше надо сделать выводы и погнать дальше. Ну или успокоиться и строить карьеру.