Когда мне исполнилось 37 лет, мой устричный бизнес вышел на оборот 20 млн в год, я заключил контракты с крупными ресторанными сетями, вроде Ginza Project и гостиницами, включая Асторию, организовал доставку уже открытых устриц за 60 мин, но улетел в минус 5 млн, закрыл бизнес и ухожу в найм. Хочу взгляда со стороны, где я ошибся?
Судя по тому, что о вас написано в статье, я могу предположить в чём ваша главная проблема - вы не жёсткий бизнесмен. Возможно просто по характеру мягкий, а такие в бизнесе не выживают, поверьте.
***
- Ежи сдохли, а вы выпрашиваете только 50% компенсации за некондицию? И ещё не всегда это получается? В таких случаях нужно прописывать жёсткий договор и оплачивать только за тот товар, который вы приняли. Нет такого поставщика? Нехуй лезть в этот бизнес!
***
- Вас выселяют несколько раз с разных арендных объектов, а вы не можете раз и навсегда решить этот вопрос? Ловите проблемы, переезды и убытки. А надо просто найти дешманское помещение для аквариума, дать чуть выше аренду и подписать долгосрок, чтобы желания вас выгонять не было. Нет такого помещения что-ли??
***
- Партнёр (из братских народов?), и тот умудрился на вас повесить кредит, забрать машину и украсть устрицы со склада? Я бы такого "партнёра" нашёл, забрал машину и деньги, а устрицы запихал бы ему в очко. Но вы видимо просто мирно "расстались".
***
В таком бизнесе нужны стальные яйца и отсутствие любой эмпатии.
Когда отрастите тогда и возвращайтесь.
Спасибо за аргументацию, готовлю отдельный материал про жесткость и бизнес)
В бизнесе выращивания и продажи чего-либо живого и скоропортящегося в городских условиях нужны не стальные яйца, а связи и крыша. Мозги и бабки тоже не помешают. Но это уже так, прилагательные.
Эмпатия по жизни только портит эту жизнь :-)
Вах, какой ты жоский и суровый предприниматель, сразу видно на опыте, из 90ых.
Уроки сделал?
Начать можно было бы с малого. Например, не лезть в скоропорт, 8% которого портится уже при транспортировке.