В Кабардино-Балкарии новогодний стол немыслим без традиционного индюка по-кабардински. Более 30 лет он считается главным блюдом новогоднего стола. По одному из традиционных рецептов, индюка очищают и варят в воде целиком, не разделывая, при медленном кипении, до готовности, с добавлением в бульон только соли и перца. После этого его остужают, красиво режут на порционные куски, а из бульона делают соус со сметаной с добавлением сливочного масла, муки и чеснока. На стол подают с мамалыгой (круто заваренной кашей из кукурузной крупы).
В регионах России на Новый год всегда подают оливье и заливное.
Вот такие позитивные и интересные новости должны быть перед Новым годом!
всегда было интересно знакомиться с культурой и особенностями вкусовых предпочтений каждого отдельного уголка страны
новый год в России:
как отличается новогоднее застолье в регионах