Кто-то может с этим не согласиться. Но на престижной мировой премии World Cheese Awards 2023, проходившей в Норвегии, выдержанный Пармезан, производимый на сыроварне братьями Растелли в провинции Парма, вошел в число финалистов и занял самую высокую строчку (10 место) среди итальянских сыров. Всего сравнивалось 4502 сыра из 43 стран. Также Пармезан побил рекорд и стал самым награждаемым сыром за всю историю премии.
люблю добавлять пармезан в пасту со сливочным соусом , быстро готовится и очень вкусное блюдо получается
в Италии такую пасту называют in bianco, вкусно очень, ваша правда!
всей душой люблю этот сыр , добавляю его во все блюда , где уместен сыр
по мне - так он уместен практически во все, но я помню возмущение Альберто на тему - зачем ты потерла сыр в салат))) Поди пойми итальянцев))