Мне вот интересно. Типа вот это звучит неаппетитно (я в принципе согласен). Но вот когда копыта поросячьи варите - это звучит аппетитно?)) блин, не знаю-не знаю.
А вообще вопрос к авторам- реально ли то, что описано в статье, может хоть в какой перспективе оказаться на человеческом столе?
Если смотреть в сторону спортпита, то там методика получения белка похожая и на столах его уже можно увидеть. Если брать конкретный животный протеин, то его из молока обычно делают.
Тут больше вопрос к отношению людей к такому белку и как это на продажах скажется. Я изучал вопрос, чтобы выбрать себе подходящий протеин и по этому не брезгую и такой попробовать))
Однако, у нас много людей которые не знают и из-за этого избегают новые вещи)
Чтобы избавиться от предрассдуков о насекмоых, почитайте про кармин (он же - краситель Е120), используется в колбасе, сосисках, йогуртах и далее. Кармин - это перетертые самки мексиканской кошенили Dactylopius coccus — двукрылой мушки)
Мне вот интересно. Типа вот это звучит неаппетитно (я в принципе согласен). Но вот когда копыта поросячьи варите - это звучит аппетитно?)) блин, не знаю-не знаю.
А вообще вопрос к авторам- реально ли то, что описано в статье, может хоть в какой перспективе оказаться на человеческом столе?
Если смотреть в сторону спортпита, то там методика получения белка похожая и на столах его уже можно увидеть. Если брать конкретный животный протеин, то его из молока обычно делают.
Тут больше вопрос к отношению людей к такому белку и как это на продажах скажется. Я изучал вопрос, чтобы выбрать себе подходящий протеин и по этому не брезгую и такой попробовать))
Однако, у нас много людей которые не знают и из-за этого избегают новые вещи)
Насекомых потребляет в пищу треть населения планеты (Азия, преимущетвенно)
Развернутый ответ ссылками:
Вот тут гардиан неплохо рассказывает про перспективы (не без гринвошинга):
https://www.theguardian.com/food/2021/may/08/if-we-want-to-save-the-planet-the-future-of-food-is-insects
Здесь список существующих продуктов для человека на основе протеина насекомых:
https://www.insectgourmet.com/food-products-made-from-insects/
А тут продукты, которые вы точно пробовали хотя бы раз и они уже делаются из насекомых:
https://www.miragenews.com/foods-you-didnt-know-are-of-insects-1005795/
Чтобы избавиться от предрассдуков о насекмоых, почитайте про кармин (он же - краситель Е120), используется в колбасе, сосисках, йогуртах и далее. Кармин - это перетертые самки мексиканской кошенили Dactylopius coccus — двукрылой мушки)