Животный белок будет требоваться миру все больше. Рассказываем, как мы решаем эту проблему уже сейчас

Знаете ли вы, что уже сейчас есть дефицит животного белка? Подсчитано, что от нехватки протеина страдает около миллиарда людей во всём мире. Менее чем через 50 лет, в связи с глобальным ростом населения, нас ждёт серьёзный дефицит мяса.

Животный белок будет требоваться миру все больше. Рассказываем, как мы решаем эту проблему уже сейчас
4343

Мне вот интересно. Типа вот это звучит неаппетитно (я в принципе согласен). Но вот когда копыта поросячьи варите - это звучит аппетитно?)) блин, не знаю-не знаю.

А вообще вопрос к авторам- реально ли то, что описано в статье, может хоть в какой перспективе оказаться на человеческом столе?

1
Ответить

Если смотреть в сторону спортпита, то там методика получения белка похожая и на столах его уже можно увидеть. Если брать конкретный животный протеин, то его из молока обычно делают.

Тут больше вопрос к отношению людей к такому белку и как это на продажах скажется. Я изучал вопрос, чтобы выбрать себе подходящий протеин и по этому не брезгую и такой попробовать))

Однако, у нас много людей которые не знают и из-за этого избегают новые вещи)

1
Ответить

Насекомых потребляет в пищу треть населения планеты (Азия, преимущетвенно)

Развернутый ответ ссылками:



Вот тут гардиан неплохо рассказывает про перспективы (не без гринвошинга):
https://www.theguardian.com/food/2021/may/08/if-we-want-to-save-the-planet-the-future-of-food-is-insects

Здесь список существующих продуктов для человека на основе протеина насекомых:

https://www.insectgourmet.com/food-products-made-from-insects/

А тут продукты, которые вы точно пробовали хотя бы раз и они уже делаются из насекомых:
https://www.miragenews.com/foods-you-didnt-know-are-of-insects-1005795/



Чтобы избавиться от предрассдуков о насекмоых, почитайте про кармин (он же - краситель Е120), используется в колбасе, сосисках, йогуртах и далее. Кармин - это перетертые самки мексиканской кошенили Dactylopius coccus — двукрылой мушки)

Ответить