Криптостартап Сэма Альтмана Worldcoin переименовался в World Network, коротко — World
Чтобы название отражало «масштабную миссию» проекта.
- В частности, научиться быстро отличать ИИ-бота от человека в условиях распространения нейросетей, пишут Axios и Reuters. В глобальном смысле World Network занимается строительством «всемирной идентификационной системы».
- Операторы World Network в разных странах сканируют радужные оболочки глаз с помощью устройств Orb, которые записывают данные в виде кода и на основе этого создают для пользователя идентификатор World ID. Последний можно использовать, чтобы подтверждать личность в интернете.
- В обмен на сканирование дают нативные токены проекта — WLD. На 20:15 мск он стоит $2,36, следует из данных криптоагрегатора Coinmarketcap. По данным самой компании, на сканирование с момента запуска записались свыше 6,9 млн человек.
- Вместе с новым названием стартап представил улучшенную версию устройства Orb. Оно работает на последнем чипсете Jetson от Nvidia, что, по словам компании, позволило повысить «ИИ-производительность» в пять раз.
- Новый Orb также содержит на 30% меньше деталей, поэтому его дешевле и проще производить. Это должно помочь World Network быстрее масштабироваться.
Так выглядит новый Orb. Источник фото: World Network
- Глава OpenAI Сэм Альтман основал World Network с выпускником факультета теоретической физики Александром Бланиа и Максом Новендстерном, который работал в инвестфирме Bridgewater Associates и финтех-стартапе Wave.
- В списке стран, где на октябрь 2024 года можно отсканировать глаз с помощью Orb, числятся Австрия, Аргентина, Гватемала, Германия, Доминиканская Республика, Колумбия, Малайзия, Мексика, Перу, Польша, Сингапур, США, Чили, Эквадор, Южная Корея и Япония.
- В релизе обновлений также сказано, что скоро возможность появится в Австралии, Бразилии, Венгрии, Индонезии, Коста-Рике, Марокко, ОАЭ, Панаме, Румынии и на Тайване.
41 комментарий