Сервис «Мои самозанятые» поможет компаниям проверить законопослушность исполнителей

Теперь заказчики могут быстро получать данные о самозанятых контрагентах от МВД, ФНС, службы судебных приставов и других ведомств.

Сервис для работы с внештатными исполнителями «Мои самозанятые» от Apibank, предлагающий полный спектр возможностей от поиска фрилансеров до выплат и получения закрывающих документов, запустил новую услугу для компаний-заказчиков. Теперь, компании могут заказать проверку самозанятых контрагентов и быстро получить сведения об отсутствии судимости, наличии исполнительных делопроизводств и другую информацию.

Работа с самозанятыми исполнителями — так же, как и с любыми контрагентами — связана для бизнеса с определенными рисками. Например, компания собирается доверить человеку работу с высокой материальной ответственностью, допустим, доставку хрупкого груза. Если у самозанятого уже много исполнительных листов, такой заказ лучше ему не доверять. Ведь в случае повреждения груза компания рискует ждать компенсацию очень долго, а то и вовсе не получить никогда.

Сервис «Мои самозанятые» позволяет проверить исполнителей сразу по нескольким базам:

  • МВД — отсутствие/наличие судимости;

  • Федеральной налоговой службы — актуальность статуса самозанятого, наличие задолженности по налогам и др.;

  • Росфинмониторинга — внесение в список лиц, связанных с терроризмом и экстремизмом;

  • Федеральной службы судебных приставов — наличие исполнительных производств;

  • Единого федерального реестра сведений о банкротстве;

  • Картотеки арбитражных дел.

«Раньше на проверку самозанятых исполнителей компаниям приходилось тратить время штатных сотрудников. Чтобы помочь нашим клиентам, мы взяли эти процессы на себя. Теперь компании могут заказывать проверки самозанятых прямо в своем личном кабинете на нашей платформе. Достаточно написать в чат «Мой помощник» — и наши специалисты все сделают: отправят запрос, получат ответ, подготовят отчет».

Надежда Авданина, исполнительный директор компании Apibank — разработчика сервис

Обмен информацией через сервис «Мои самозанятые» абсолютно безопасен. Разработчик платформы — компания Apibank — включена в реестр банковских платежных агрегаторов Центрального Банка России и имеет лицензии ФСБ и ФСТЭК защите информации и персональных данных, а также сертификат PCI DSS для работы с карточными платежами.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда