Вы пользовались услугами систематизации бизнеса?

Уважаемые коллеги.

В закладки

Рынок наводнен огромным количеством предложений, в то же время пугает инфоцыганство которым рынок наводнен еще сильнее.

Начал немного прощупывать и предложения примерно схожи (заплатите нам миллион, полтора, два и наша группа супер самых лучших специалистов будет сопровождать вас целый год и помогать внедрять все необходимые изменения в ваш бизнес).

Буду благодарен за рассказ о вашем реальном опыте работы с компаниями оказывающими консалтинговые услуги для бизнеса (систематизация интересует в первую очередь).

Кому реально можно верить и там на самом деле есть бэкграунд и специалисты, а кто просто умеет красиво говорить и хочет твоих денег?

​Картинка для привлечения внимания

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Ивахнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 106893, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Feb 2020 15:15:59 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Startup Lab
Как запустить стартап внутри корпорации, не являясь ее сотрудником? Модель, которой еще не было в России
Всем привет! Мы команда Startup Lab по корпоративным инновациям. Мы постоянно тестируем разные модели работы и сегодня…
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Вот как вариант кто то может сказать что либо про Александра Высоцкого и его Business Buster.
Как и любой коуч рассказывает о себе и своем опыте огромное количество вещей которые достаточно сложно проверить )

А я человек такой. Привык все подвергать сомнению.

Ответить
0

Послушайте.

Ответить
1

Ой все!

Ответить
1

Ой, все!

Ответить
0

Ой, ВСЕ!

Ответить
0

Слишком много Олега в комментариях

Ответить
0

Да вообще

Ответить
0

Привлекая консультантов нужно учитывать, что ответственность за все принятые решения сохраняется за руководством консультируемой компании. Я наслышан о чудесной практике: привлечь консалтеров, получить заключение (стратегию или план мероприятий), ничего не применять, рассказывать об ущербности консалтинга.
Для синергетического эффекта необходим ряд условий:
1. Квалифицированные консультанты;
2. Прозрачная компания;
3. Желание перемен;
4. Реализация плана, предложенного консалтерами (не слепо, а с конструктивной критикой).

Ответить
0

Я наслышан о чудесной практике: привлечь консалтеров, получить заключение (стратегию или план мероприятий), ничего не применять, рассказывать об ущербности консалтинга.

Да не.
У меня связь с реальностью нормальная )
Проще просто деньги сжечь при такой практике

Ответить
–1

"Кому реально можно верить и там на самом деле есть бэкграунд и специалисты, а кто просто умеет красиво говорить и хочет твоих денег?"

Верить никому не надо, обопритесь на свой здравый смысл.
Во-первых, ни у одного супер профессионала нет той картины желаемого и текущего состояня, которая есть в вашей голове.её нужно из вас вытащить, причем вы будете отчаянно сопротивляться. Из этого следует то, что ни один более-менее адекватный консультант не может выдать сходу с потолка стоимость трудозатрат, так как нет понимания: а что вообще нужно?

Во-вторых. кто бы то ни был, всё начинается с анализа текущей ситуации. Прописаны ли бизнес процессы, или они только подразумеваются и всё делается по наитию? Не дублируюут ли люди друг дугра? Ведется ли учет действий? Есть ли инструменты анализа? Что есть точка А? Что есть точка Б? Что именно вы подразумаевете под словом СИСТЕМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕСА? А нужно ли вам это вообще. Может быть дело банально в саботаже отдельных личностей.
То есть, если простым языком-проводится первичный аудит.

В-третьих. При непосредственом участии всех участников бизнес процессов , а также заинтерсованных лиц описываются бизнес процессы-"как именно этот процесс работает идеально".  Тут консультант ничего от себя не додумывает-просто снимает показатели.

В-четвертых, имея текущую информацию, имею желаемое, консультант может составить карту бизнес процессов (Process mining) из точки А в точку B, и уже здесь оценить объем трудозатрат.
То есть для человека,  не владеющего инструментами анализа,создания, корректировки бизнес процессов (например вас, как владельца), всё что будет делать и делает консультант должно быть абсолютно понятно и прозрачно. Тогда будет доверие, будет синергия, будет понимание за что, собсвтенно берут деньги и почему это  стоит сколько стоит. 

Что у вас за бизнес? 

Ответить
0

Что у вас за бизнес? 

Подсказка в самом топике на картинке.
Вернее даже не подсказка, а ответ )

Ответить
–1

Вашему консультанту будет очень не просто. 
Продаете б/у грузовики? Скупаете б\у грузовкики? Делаете ТО для грузовиков? Занимаетесь грузоперевозками? Делаете комплектующие для грузовкиов? Морды тюнингуете? Перебираете движки? Занимаетесь металлокаркасом для цехов?
Я хочу подойти к ответу-что вы хотите систематизировать? Что именно? какой именно момент? Продажи? Сам ремонт? Людей занять на 100% ?
Кстати, ваш комментарий- отличный пример сопротивления, особенно если учесть, что под картинкой(к которой вы направили) написано, что она для привлечения внимания. То есть понять-относится она к топику или нет, без хрустального шара очень сложно.
Этот пример, самый классический пример взаимодействия Заказчика и консультанта.

Ответить
0

Ремонт грузовой техники.
Это становится понятно после поверхностного изучения моего профиля даже на вц. (А консультанты же изучают клиентов да ведь? Даже просто потенциальных)

Ответить
–1

А что именно хотите систематизировать? Сбыт? Сами работы? Что происходит не системно?

"А консультанты же изучают клиентов да ведь? Даже просто потенциальных"
Вы не моя целевая аудитория.

Ответить
0

Вы не моя целевая аудитория

С корпорациями работаете?
Я так то и не запрашивал предложения услуг, я интересовался клиентским опытом.
И я не конкретно про вас в данном конкретном случае, а в принципе про консультанта к которому кто то обращается

что именно хотите систематизировать? Сбыт? Сами работы? Что происходит не системно?

Система есть, но на мой взгляд сыровата и с костылями(в виде участия собственников).
Нет такого механизма в котором замени человека на другого и все продолжить работать в том же темпе.

Ответить
0

Понимая вашу задачу на своём уровне, я думаю, что вам не нужен консультант. Вам нужно упорядочить то, что есть. Самим.

Просто с консультантом вы также будете делать все сами, но за деньги. И не дай бог заплатить тем, кто сделает все за вас-потом не соберёте.
И консультантов не ищут по отзывам. Раз на раз не приходится. Найдите всех кого сможете, пригласите-расскажите что у вас за задачи стоят-пусть думают, предлагают. Из них выберете наиболее адекватных. опять же, повторюсь-всё , что они придумают, должно быть понятно рядовому обывателю. Если начинается муть-не работайте.  Причем по началу работ нужно дробить на несколько этапов, результатом которого должен быть измеримый результат в конретных цифрах.
Удачи!

Ответить
0

И консультантов не ищут по отзывам.

Вы знаете не так часто с этим сталкиваюсь )
Последний раз было в 2005-2006. Константин Бакшт отдел продаж внедрял )))

Ответить
0

Знакомые лица.
Пригласите всех кого найдете. Упор сделайте на опыт работы людей в прошлом в реальных компаниях, именно в качестве наёмного сотрудника-эти рабочие лошадки такие задачи решают за 3-5 лет-на всю жизнь хватит выходцам из "академий международного бизнеса успешного успеха".Есть консультанты, которые на самом деле учились по чужим книжкам, и  не имеют никакого реального опыта в полях, могут насоветовать.

Ответить
0

Пожалуй, есть. Но они бесплатно не консультируют.

Ответить
0

 Знакомые лица.

Поделитесь своим мнение о его деятельности/компетенции?

Вы сами в каком направлении работаете?

Ответить
–1

"Поделитесь своим мнение о его деятельности/компетенции?"
Могу сказать, что базовые понятия подаются достаточно компетентно. Из того, что мне известно. Что касается более глубоких вещей, серьезных разборов или реального подкреплённого опыта-у меня нет об этом информации.
"Вы сами в каком направлении работаете?"
В увеличении эффективности предприятий: анализ, построение, оптимизация, автоматизация бизнес-процессов; увеличение сбыта и т.п

Ответить
0

В увеличении эффективности предприятий: анализ, построение, оптимизация, автоматизация бизнес-процессов; увеличение сбыта и т.п

Почему считаете, что я не ваша ЦА?

Ответить
–1

Я работаю с крупными компаниями ( в РФ крупным предприятием  считается компания с выручкой >2 млрд руб.  с штатными сотруднками >250 чел).
Если вам нужна экспертная оценка по ситуации-я готов её озвучить, безвозмездно. Если нет, чем могу-помогу в разумных временных рамках.

Ответить
0

Нет. Это значит, что сменятся учредители.

Ответить
0

 Я работаю с крупными компаниями ( в РФ крупным предприятием считается компания с выручкой >2 млрд руб. с штатными сотруднками >250 чел).

ну как я и предполагал выше.
По выручке не дотягиваю в 10 раз, по сотрудникам в 3 )))

 Если вам нужна экспертная оценка по ситуации-я готов её озвучить, безвозмездно. 

Нужна.

Ответить
–1

Я предпологаю, что технического задания у вас нет, поэтому, кто бы ни был у вас консультантом в будущем, необходимо составить описание задачи-чем детальнее , тем лучше (вы его сможете потом рассылать для приглашения участия в отборе). Можно в свободной форме. А затем, вторым пунктом, что именно по вашему мнению, небходимо изменить. То есть как должно быть в идеальном итоговом  варианте, чтобы вы могли сказать-"Cупер. Все дейстительно получилось и работает так, как нам нужно." Необходимо задать некие рамки, иначе в них нельзя будет попасть. И над этим необходимо посидеть, подумать и именно письменно.Так всплывут детали, которые ускользают, когда мы просто держим проблему в голове. 

Это не нужно публиковать публично, можно в личку.

Ответить
0

Понимая вашу задачу на своём уровне, я думаю, что вам не нужен консультант. Вам нужно упорядочить то, что есть. Самим.

Я лично склоняюсь к этому варианту. Но я один из троих. И пока, что идет обсуждение, рассматриваются варианты.

Просто с консультантом вы также будете делать все сами, но за деньги. И не дай бог заплатить тем, кто сделает все за вас-потом не соберёте.

Нет, за нас не надо.
Я считаю команду способной на самостоятельную работу в этом направлении(к сожалению не так много людей можно дергать из операционки чтобы работать на стратегию).
Но несмотря на это думаю взгляд опытного специалиста со стороны у которого глаз не замылен нашей кухней, был бы все равно к месту. Сами понимаете, что когда долго варшся в одной каше...

Ответить

Прямой эфир