Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

В закладки

Или как малый бизнес может помочь друг другу.

Всем привет! Как всем уже известно, самоизоляция продлится до 30 апреля. Бизнес продолжает страдать, кафе и рестораны закрыты, ТЦ закрыты, в общем то закрыто практически все, кроме организаций которые поддерживают жизнедеятельность города на привычном нам уровне.

Как спасаться малому бизнесу? Да и не только малому... Ведь эффективных мер поддержки от государства на горизонте пока не видно.

Есть поговорка, о то, что одна голова хорошо, а две лучше. Или есть практики, когда собирается команда и все члены команды из разных сфер. Один участник выносит свой вопрос на обсуждение, а каждый участник даёт свой совет или рекомендацию, о том как поступить в данном вопросе. Эффективно это или нет? Я думаю что кому-то да, а кому, то нет в принципе, как всегда, и везде.

В чем сила такого метода? Кто-то ведёт свой бизнес уже достаточно долго 2-3 года и со временем глаз на стандартные вещи, комбинации, решения замыливается и то что может быть не очевидно тебе, очевидно другому человеку со стороны из другой сферы. Возможно стоит пересобрать какой-то процесс по методике из другой сферы?! Но мы об этом не узнаем, если этого человека не будет.

Давайте сделаем этот пост, местом, где каждый предприниматель может рассказать о своём бизнесе (в комментах), какие у него проблемы и спросить совета?! Возможно другой предприниматель из другой сферы точно знает как поступить и посоветует что-то дельное, что поможет ещё продержаться! Может быть кто-то здесь встретит потенциального партнёра или инвестора.

В конце концов, кто поможет нам предпринимателям, кроме нас самих?

Я оставлю первый коммент и расскажу про свою ситуацию.

{ "author_name": "Андрей Шапран", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 117688, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 Apr 2020 13:07:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

У нас производственный проект. Мы делаем детские развивающие игрушки из дерева и продаем их в основном в онлайне. Пандемия и кризис не обошли нас стороной. Заказов на маркетплейсах стало меньше, некоторые подрядчики ушли на карантин, но некоторые кстати работают.

В связи с этим хочу спросить у вас, какие каналы продаж сейчас у вас работают эффективнее всего и что вы продаете? И есть ли среди вас те, кто занимается продажей/производством лакокрасочных покрытий или резкой фанеры?

Ответить
1

Я бы на вашем месте в немпешном порядке поизучала ebay, amazon и etsy для продажи. ваш сегмент там нормально идет, помониторьте цены, посмотрите конкурентов и прикиньте смогли бы вы продавать зарубеж? Как раз месяц-два лично у меня заняло изучение этих маркетплейсов и начало работы там. И не бойтесь китайцев :) 

Ответить
0

Оля , спасибо! Китайцев и не боимся)) А чем вы занимаетесь?

Ответить
1

У нас тоже производство, но текстильное - машинная вышивка и сублимационная спортивная одежда. Через фулфилмент по чуть-чуть и там продаём :) 

Ответить
0

Сайт свой укажите. А то непонятно, что и советовать.

Ответить
0

Могу обсудить и попробовать помочь с темой повторного оборота игрушек. Есть за и против этой темы, но надо предлагать и тестировать в условиях смены шаблонов потребления.

Ответить
0

Повторного оборота ?

Ответить
1

Думаю что той вид деятельности пока за морозиться. Но в удаленке не плохой прорыв. Я в данном случае перевелся на удаленку и имея знание редактора сео отдела не плохо подбираю проекты в сети интернета. Но и тут тоже стороной не обошлась история. Некоторые режут бюджеты. Но все же работа идет. В данном случае очень многие заказывают описания товаров. Люди сейчас мало покупают, но очень многие присматриваются к товару.
Мой совет не думайте что данное положение на долго. Через пару месяцев все восстановиться. И те кто просто сидели и не чего не делали, таким компаниям  очень много прийдётся нагонять. Предлагаю напоминать о себе своим потребителям в виде качественного контента.
Это моя история.

Ответить
0

Врачи ли через пару месяцев все закончится(

Ответить
0

Все надеемся что все закончится через пару месяцев. Но это только при помощи разума наших сограждан. Что мало вероятно, у нас люди начинают думать когда клюнет питух в ж... 

Ответить

Прямой эфир