Вопросы
Vadim Merzlikin
4108

Опрос. Верите ли вы в пандемию коронавируса?

Привет. Мнения читателей VC в комментариях по теме радикально отличаются, от «это обычный грипп» до «мы все умрем». Интересно собрать цифры. Итак, верите ли вы в пандемию?

Верите ли вы в пандемию коронавируса?
Да. Это очень опасная ситуация.
Нет. Что-то здесь не чисто.
Да, но что-то здесь не чисто)
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Второй вопрос.

Есть ли у вас знакомый, у которого подтвердили коронавирус?
Да.
Нет.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Ну и последний вопрос.

Если бы появилась вакцина от коронавируса, согласились бы на прививку?
Да. 
Нет. 
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Спасибо.

{ "author_name": "Vadim Merzlikin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 118396, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 13:34:06 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Согласен, никакой пандемии нет. Просто все страны решили поиграть в игру "давайте убьем свою экономику по приколу". Или нет - просто есть тайный замысел, согласно которому Китай скупает подешевевшие активы, или наоборот - Трамп таким образом возвращает производства в страну и дискредитирует Китай, или вообще это мировое правительство решило под всеобщей паникой скрытно чипировать все население через ненужные и даже вредные прививки от коронавируса, чтобы уж окончательно создать концлагерь на всю планету. Я поддерживаю все эти версии сразу (добавлю только, что мгу и инопланетяне быть, не надо исключать), но всё же есть несколько вопросов:

- Если пандемии нет, то получается, что все видео из США и Италии, где люди умирают; где пригоняют грузовики-рефрижераторы для складирования трупов, где ледовые дворцы закрывают с теми же целями; где планируют хоронить умерших в парках; где медсестры кончают жизнь самоубийством, а правительства выпускают рекомендации врачам, кого оставлять жить, если аппарат ИВЛ один, а больных совсем не один - получается, что все это просто постановка? Монтаж? Придуманная история про болезнь, которой нет? Или нет, нет, - это обычный грипп, в Италии так каждый год, да и в штатах регулярно такое случается.

- Не считая пары сомнительных личностей все (ВСЕ) инфекционисты, врачи, эпидемиологи, ученые и так далее - все подтверждают, что пандемия есть, что нужно избежать резкого всплеска инфекции с помощью масштабной изоляции, чтобы наше здравоохранение справилось и помогло всем нуждающимся. Я так понимаю, они участвуют в мировом заговоре? Или нет - они просто глупые, их обмануло мировое правительство, они всего лишь специалисты в этой области, мы не такие - нас не проведешь!

- Если мы отрицаем пандемию коронавируса в мире, то тогда нужно снять шляпу перед Белоруссией, Туркменистаном и некоторыми южноамериканскими странами - это лидеры нашего времени, передовые державы, не поддавшиеся этому психозу. Так тебе, коронавирус! Получи, заговор мировой элиты! Отряд из нескольких маленьких, но очень смелых и свободных стран, возглавляемый вечно молодым Лукашенко, начинает бой с мировой пропагандистской машиной! Предлагаю всем нам собрать вещи и переехать в Белоруссию. Некоторые наши друзья дальновидно сделали это еще год назад, что-то знали уже тогда, видать, еще год назад было понятно, чем все это закончится...

Ответить
0

Да, фактов множество. Цель опроса как раз приблизиться к сути, оперируя цифрами. К примеру путаницу вызывают цифры по Минску и Литве. Литва с карантином и Минск без. Темпы распространения и количество больных по карте Яндекса в Минске ниже. Почему? И таких вопросов много. 

Ответить
1

Может потому, что официальному Минску не выгодно официально показывать как их батька обосрался?

Ответить
1

Батька всё правильно сделал. Посмотрим как мы чуть позже обосрёмся.

Ответить
5

Пандемия - это термин админстративный. В неё не нужно верить или не верить. Как только ВОЗ сказала, что это пандемия, - это пандемия.

Ответить
0

Если рассматривать в таком ключе - согласен.

Ответить
4

Нью Йорк. У нас есть знакомые (30-45 лет), которые пережили легко. Моя супруга, похоже (сухой кашель, потеря осязания), тоже была под вирусом, но без других внешних симптомов. Сейчас все ОК. Но есть несколько других знакомых (40-50 лет), которым пришлось вызывать эмердженси. Один человек вернулся домой с вентилятором, другие обошлись просто пиками и дальше антибиотики. Раньше я тоже относился ко всему этому, карантину и паузе, как к излишней панике, но сейчас, видя ситуацию с госпиталями и нехваткой вентиляторов, как это отражается на людях, понимаю, что это было разумное решение. Иначе смерти были бы уже давно на десятки тысяч и повально. Возможно, это надо было сделать даже еще раньше.
То, что экономике - пике, я понимаю и вижу на своем предпринимательском опыте. Комментировать тут нечего.
Спасибо, что мне не стоять перед выбором - "позволить тысячам людей умереть от нехватки мест и вентиляторов" или "отправить миллионы людей в нищету с вытекающими"

Ответить
0

Виктор, спасибо. Ценный комментарий. У супруги тест показал коронавирус?

Ответить
3

Нет, мы не делали тест, потому что drive thru тесты только в том случае, если температура или серьезные симптомы идут больше 2-х дней или же острые осложнения. Она примерно за неделю до первых симптомов была с дочкой, которая сломала палец, в двух госпиталях, как раз в пик роста. Плюс врачи по симптомам сказали, что скорее всего это именно он, тем более ей эти симптомы (добавлю еще сжимание и боли в груди) никогда не были присущи, аллергия тоже. Итого примерно 3.5 недели от возможного заражения до возможного выздоровления. Поэтому я написал "похоже".
У многих работодатели делают тесты и много положительных, но без внешних признаков. Т.о. я думаю что реальная зараженность - огромна, просто большинство людей, к счастью, бессимптомны

Ответить
2

Поскольку мы с женой по возрасту в зоне риска - работаем на даче удаленно.
То, что раздуто в отношении остальных и есть реальные риски для экономики Планеты - это факт.
Экономические потери легко превращаются в дополнительные жертвы/болезни/смерти людей НЕ от коронавируса.
Коэффициенты зависимостей, полагаю, легко считаются, но это не мой профиль.

Ответить
–1

Настолько опасного вируса, как его представляют мировые новости - нет.
Все давно "завалены" высокотехнологичными устройствами.
Нет никакой необходимости рассказывать, что не хватило дезинфекции или аппаратов вентиляции лёгких.
Коронавирус - это очень (крайне дорогой и крупный в цифрах) коммерческий ход.
Кто-то просто хочет "отбелить" денежные средства, рассказать о своей значимости.
Технически, коронавирус - не на столько страшен, его можно не допускать до человека и в более примитивных условиях.
Основная странность проекта заражения именно в том, что резко всё исчезло.
Не столько ли людей населяет каждую страну, чтобы всё скупить ?
Не столько.
Да, вирус стойкий, его трудно вывести из клеток лёгких.
Но, технически, за таким масштабным событием, обычно следуют никому не нужные оправдания.

Ответить
0

Но согласитесь, концептуально красивый ход. Вместо мировой войны – "пандемия", по опасности уступающая даже обычному гриппу.

Ответить
1

Когда у человека нет возможности лично проверить информацию, вопрос веры (истинно или нет) не имеет смысла. Важны выводы и  поведение.

P.S. Я пыталась анализировать, впадала попеременно в отрицание и веру. Это деструктивное состояние, но оно затягивало. Одна простая статья всё поставила на место :).

Ответить
0

Можно почитать эту статью?

Ответить
0

Написала в лс.

Ответить
1

Раздутая шумиха, преследующая определенные цели. А молодёжь то сильно в штаны навалила. Аж смех берет. Всех трясет и рожи тряпками замотаны. Погодите, ещё не то будет.

Ответить
0

Как же это всё заебало. Извините. Не карантин, не изоляция, а то что в интернете теперь нечего почитать.

Ответить
0

оно есть но голод страшнее.

Ответить
0

Бред а не вирус товарищ заболел сделали тест сказали сиди дома мол это вирус симптомы те-же но анализ не дал положительного результата. 

Ответить

Прямой эфир