Вопросы
war lin
13 139

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "war lin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 470, "likes": 12, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 137868, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jun 2020 15:37:17 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
470 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Вопроса здесь нет, сравнивать США и РФ это как сравнивать Ладу Калину и Кадиллак, ответ тут очевиден. Вопрос в подготовке и желании самореализации, деньги по умолчанию там никто в карманы совать не будет. Большинству жителей РФ там действительно делать нечего и на родине будет лучше. Но, если тебе вот так дают гринкард, то надо быть идиотом, чтобы отказаться и не поехать, хотя бы посмотреть, как там оно в цивилизованном мире) 

Ответить
4

Мир везде одинаков. Вопрос в голове . И выбор не настолько очевиден как вам кажется . Живу в сша зарабатываю выше среднего .

Ответить
13

Не соглашусь, мир полярен, если бы все было так просто, то такого количества мигрантов в США не было бы.

Ответить
–5

С точки зрения пользы экономики сша лучше бы большинство из них осталось дома .

Ответить
2

Вообще нет. Все эти аффирмации про мир везде одинаков и начни с себя абсолютно не работают в автритарных обществах.
В режиме, где ограничивают твои ЛИЧНЫЕ права что-то делать, невозможно чего-либо добиться без лизания режиму. Как бы ты не аффирмировал, что мир везде одинаков

Ответить
11

Я знаю двух долларовых миллионеров в России, которые стали миллионерами абсолютно честно. Зад никакому режиму не лизали. Один из них, хосподи, даже госконтракт получил. Тоже безо всякой коррупции.

Конечно, средний уровень жизни безынициативного бездельника в США значительно выше, чем в России. Но вот эти попытки перевесить на Путина вину за свою безынициативность просто смешно выглядят.

И да, не надо слишком уж идеализировать их свободу. Если переедешь, тебе нужно будет придерживаться определенного нарратива, и за отступление от него на один шаг ты сразу окажешься под ярлыком "еще одного русского мигранта с мозгами, промытыми путинской  пропагандой".

Ответить
1

Я знаю двух долларовых миллионеров в России, которые стали миллионерами абсолютно честно. Зад никакому режиму не лизали

Я думаю, вы их плохо знаете

Если переедешь, тебе нужно будет придерживаться определенного нарратива

Это называется ценности. 
Но у нас не понимают, что такое ценности. Купить можно всех и всё

Ответить
3

Я думаю, вы их плохо знаете

Да уж получше тебя.
Это называется ценности. Но у нас не понимают, что такое ценности. Купить можно всех и всё

Как это называется, когда человеку, чтобы не жить изгоем в обществе, приходится придерживаться строго определенных взглядов?

Ответить
–1

чтобы не жить изгоем в обществе

В США будучи изгоем все равно можно отлично зарабатывать. В России, не лижа власти, прилично зарабатывать нельзя

Ответить
0

Нет, это не так.

Ты в который раз повторяешь это утверждение, не соответствующее действительности, при этом никак его не аргументируя.

Ответить
0

Нет, это не так.

Это так. И я знаю много примеров

Ответить

Комментарий удален

2

Я бы не приписывал слову "бездельник" негативную коннотацию. Существующей России люди не нужны. Трубу нужно кому-то обслуживать, а остальное неважно.

Ответить
2

Я вообще имел в виду не бездельника, а условного школьного учителя. Если все, что ты хочешь от жизни — быть учителем, то в США ты будешь жить значительно лучше, чем в России. Другое дело — если ты хочешь чего-то добиться. В этом случае не имеют смысла отговорки "в России я ничего не добьюсь, а стоит переехать в США, и сразу выбьюсь в люди".

Ответить
1

Зарплата школьного учителя в США грязными - около $3500, этого не хватит, чтобы жить "значительно лучше, чем в России". Тот же учитель в Москве, получая 50-60 тысяч, может позволить себе гораздо больше. Может быть российскому учителю и сложнее купить айфон, зато всего остального он купит гораздо больше - от еды до коммунальных услуг

Ответить
0

Зарплата у школьного учителя в Москве была 50-60 тысяч в 2015 году. Сейчас, наверное, ближе к 100. Но Москва не показательна все-таки. Зарплата в регионах — 20-25 тысяч, а цены там не ниже.

Ответить
2

Меня причислите. Я долларовый миллионер, который стал им абсолютно честно. Владелец студии R-Age, автор игр серии AtomFishing, theFisher и нескольких мобильных.

Ответить
0

Виталий, извините за может не совсем корректный вопрос, но вас контролируют силовики? Здесь был жаркий спор на эту тему, что без контроля с их стороны не обойтись никак. Можете подтвердить или опровергнуть?

Ответить
1

Зачем силовики? Нет, конечно. Меня контролирует банк своим валютным контролем и налоговая. Больше никто.

Ответить
0

Спасибо большое за ответ! Удачи в делах!

Ответить
1

Приходите на стим, приобретайте рыбалку и отдыхайте )
theFisher последняя работа, я ей горжусь.

Ответить
0

Обязательно, Виталий!

Ответить
1

Миллион не та сумма, думаю, чтобы обратить на себя внимание силовиков или кого-то другого.. Даже 10 не та..
Если какие-то проблемы с этим и начинаются, то от трети миллиарда и выше.. Но не знаю точно, не сталкивался и не знаю никого, кто с этим бы сталкивался.

Ответить
0

Как раз примерно об этом я и писал, из-за чего завязался спор.

Ответить
1

Я знаю двух долларовых миллионеров в России, которые стали миллионерами абсолютно честно

Вопрос в соотношении приложенных усилий к результату 

Ответить
2

В 2000-х годах, до кризиса, добиться успеха в России было значительно проще, чем в США.

А сейчас главная проблема — почти полное отсутствие инвестиционного капитала. Т. е. взлететь может только такой бизнес, который полагается на собственные силы. Либо на связи.

Ответить
1

Любой бизнес, в первую очередь, должен полагаться на собственные силы и связи. Если у вас нет ни связей, ни сил, ни даже знаний, то вам не стоит даже начинать. Причем, это везде так, не только в России.

Ответить
0

Что вы подразумеваете под словами "безынициативный бездельник"? Некоторые люди занимаются социально-значимыми профессиями, вроде медицины или образования, науки. Получают за это копейки. Невозможно прыгнуть выше головы и взять на себя 3-4 ставки в муниципальном объекте образования или медицины, чтобы получать действительно достойные деньги.
Если все будут "инициативными", то страна погрузится в анархию

Ответить
2

Почему Вы считаете что в сша по другому , читали истории что людей увольняют за то что они не поддержали движение в поддержку чёрных ? Не выступали против, а просто промолчали . В таком обществе вы хотите жить ? Где вас будут увольнять если не проголосуете за путина ?

Ответить
–1

Ой хоспаде, "истории". Одна история.  которую тут же растиражировали кремлевские пропагандисты.

И да, уволили. Знаете почему? Потому что там уважение к частному бизнесу. Это компания принадлежит бизнесмену, он верит в эти идеалы и имеет право следовать им, если они не нарушают закон. 

Там не могут прийти из администрации президента и сказать - ну-ка дай денег моей дочке на генетические исследования. 

Ответить
7

какой же вы наивный, в штатах личные связи значат не меньше в плане получения работы и инвестиций

Ответить
7

Я бы даже сказал больше. То что в России можно купить за деньги, в штатах можно получить только имея связи которые за деньги не купишь .

Ответить
2

Именно. В России можно купить всё. В том числе жизнь другого человека. 

Ответить
0

Ну в штатах жизнь человека тоже можно купить ms-13 открыты для предложений...

Ответить
0

Это основная проблема РФ и других стран бывшего СНГ. Если у тебя есть деньги, то ты можешь купить почти всё, включая лазейки в Законе. И в этом нет ничего хорошего.

Ответить
0

В чем разница между купить и пролоббировать ? С точки зрения методов и результата ? 

Ответить
0

Лоббирование - это открытый процесс. Имена лоббистов известны, есть отчетность, законодательные рамки. Это как внесение законопроекта, но в частном порядке. Коррупция - это априори нарушение текущего Законодательства, попытка использовать чиновника для нарушения Закона. Лоббирование проходит проверку на соблюдение Законов. 
Приведите мне пример лоббирования, которое бы нарушало текущее законодательство. Оно может иметь целью изменение текущих нормативных актов, но для этого в нормальных странах есть независимые ветви власти

Ответить
0

То как Вы описываете то лоббизм это узаконенная коррупция . Когда в условно открытом процессе можно за деньги продвигать те или иные законы в интересах определенных лиц или компаний

Ответить
0

Вы не понимаете разницы? Коррупция - это нарушение Закона, она изначально исходит из этого постулата (совершить действие вне рамок Закона, например, подкупить судью, выносящего приговор). 
Лоббизм - это продвижение интересов в рамках ПРАВОВОГО ПОЛЯ. Это не закрытый процесс, он регулируемый. Он ничего не гарантирует тому, кто заинтересован, а лишь дает допвозможность получить представителя для продвижения своих идей, но в рамках ЗАКОНА (например, спонсирование политических организаций, имеющих законодательную инициативу, но не принимающих Законы напрямую)

Ответить
0

Если из ваших рассуждений убрать закон и право, они же прозрачность. То механика остаётся такая. Пришли ребята дали денег лоббисту, тот за игрой в гольф договорился с губернатором что если тот протолкнёт такой то закон в интересах ребят то они построят заводик в избирательном округе этого губернатора чтобы тот набрал больше голосов на след выборах .

Ответить
0

Но мы не можем из моего поста убрать "закон и право", в этом и фишка. Потому что на основе "закона и права" строится система контроля и пресечения коррупционной составляющей (читай, беспредела) в отстаивании интересов.
Вы сильно упрощаете процедуру лоббирования и принятия Решения. Еще раз напомню, что легальные лоббисты известны, они отчитываются, за их деятельностью следят.
В вашем примере уже составляющая преступного сговора, которая предполагает подкуп избирателей с целью получения необходимого результата, следовательно, не может относиться к легальному лоббированию. Это уже коррупция, в этом и разница. Так же к легальному лоббированию не может относится прямо лоббирование интересов сенаторами и губернаторами.

Ответить
–3

Верно. Но это нетворкинг. 
А в России блат. Чувствуете разницу? 

Ответить
8

Угу , там это лоббизм а тут коррупция . Там демократия а тут тоталитаризм . Пейте меньше кока колу .

Ответить
3

там это лоббизм а тут коррупция

Вы хоть понимаете разницу?
Лоббизм - это когда делается официально и прозрачно.
А коррупция - в тени и деньги проходят мимо бюджетов.
Вы точно живете в США? Рассуждаете как совок.

Ответить
2

ну да, согласен, когда тебя ипут в жопу прилюдно на площади и по закону это официально и прозрачно, а когда в подворотне это изнасилование
только для того кто стоит раком разница небольшая

Ответить
0

когда тебя ипут в жопу прилюдно на площади и по закону это официально и прозрачно, а когда в подворотне это изнасилование

Не понимаю вашу аналогию. Видимо что-то из травм детства.
Но я скажу так. Да, важно, чтобы всё делалось по закону. Прозрачно и понятно. Тогда это всё протоколируется и потом можно оспорить.
А когда начинаются шуры-муры за спиной, то потом не за что ничего не докажешь. Отсутствие прозрачности - это одна из проблем России.

Ответить
0

Ну конечно, сейчас напишем закон как правильно убивать, по какому регламенту воровать, и инструкции по распилу бюджета. 
Все будет предельно прозрачно и по вашей картине мира это будет то что надо.
А по моей дерьмо остается дерьмом, даже если его узаконить.

Ответить
0

Потому что вы судите о процессе принятия законов по России, где никто не имеет возможности повлиять на это.
Но в демократической системе обычный человек имеет возможность участвовать в общественной дискуссии и влиять на результат. Представляете? 

Ответить
0

Если под обычными людьми вы имеете ввиду миллиардеров, которые могут занести лоббистам, то да, представляю. И мне это не нравится.
У нас вон тоже Фонбет занесли денег кому надо, что бы попасть в список системообразующих компаний, но мы тут поучаствовали в общественной дискуссии и их оттуда выкинули.

Ответить
0

Коррупция и лоббизм - это разные вещи. Интересы можно лоббировать, но этот процесс ничего не гарантирует

Ответить
–3

Там демократия а тут тоталитаризм

Да, там демократия, защита прав людей.
А здесь пусть не тоталитаризм еще. Но авторитаризм.

Ответить
2

Ну вообще это из американских новостей , если не читать демократическую прессу . И таких историй не одна .

Ответить
0

В режиме, где ограничивают твои ЛИЧНЫЕ права что-то делать, невозможно чего-либо добиться без лизания режиму.

Давай дожем кейс с До-До пиццей. Кому там лизал основатель?

Или он по-твоему "ничего не добился"?))

Ответить
3

Конечно, везде одинаков. Что в Сомали, что в Финляндии. /s

Ответить
0

Мир везде одинаков

Почему не уедете в Зимбабве?

Ответить
1

А зачем надо вообще куда-то ехать тогда уж?

Ответить
0

Климат, цены

Ответить
1

Так мир же везде одиноков (изначальный тезис)

Ответить
1

Примерно так сейчас в цивилизованном мире: https://static01.nyt.com/images/2020/05/30/us/30minneapolis-05alt/30minneapolis-05alt-mediumSquareAt3X-v2.jpg

Но  Вы обязательно съездите, а то рядовой россиянин из Чебурнета по талоном совсем не в курсе как там живется в США.

Ответить

Комментарии