Как технически-юридически биржа СПб связана c NYSE?

Почему на бирже СПб после 16:30 повышается ликвидность? Как технически это связано с «открытием америки»? Технические вопросы от новичка.

В 16:30 «открывается америка» (начинаются торги на NYSE (вроде)). По моему гуглению, биржа СПб как-бы вливается в NYSE: ходит туда выставлять заявки, если не может исполнить их локально (раньше я думал, что это роботы ждут открытия NYSE и используют её как источник сигналов, согласно которым молотят заявки на биржу СПб). А оказывается, сама биржа СПб как-то ходит на NYSE.

Интересно почитать про технически-юридически-финансовую составляющую.

1. У бирж СПб и NYSE есть договор, по которому СПб может ставить заявки на NYSE?

2. У них какой-то особый гарантированный канал связи? (уж наверное)

3. Если СПб пошла на NYSE и выставила там мою заявку, то физически что на каком рынке продано? Я выставил заявку (продажа 1 акции за 40 долларов) на рынке СПб, а её выставили на NYSE и там её закрыли (купил клиент биржи NYSE). Юридически я продал акцию бирже СПб, а она её перепродала на NYSE или что произошло?

4. Что такое физически «премаркет»? Это полу-открытая биржа? Это биржа, запустившая сама себя на игрушечных серверах в половину мощности? Почему-то премаркетом называют позднее и ночное время (вплоть до 2 ночи, когда биржа СПБ работает), но для меня это выгядит просто как «биржа открыта», ведь она полноценно работает. Зачем для этого какое-то особое слово «постмаркет»?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null