Высшее образование в России

Позволяет ли качество высшего образования в России быть готовым выпускнику к дальнейшей работе по специальности? Есть ли практическая направленность при изучении учебных программ?

Позволяет ли качество высшего образования в России быть готовым выпускнику к дальнейшей работе по специальности? - Нет, т.к. изученная теория, не есть готовый специалист после выпуска. Ты как "готовый специалист" должен решать реальную бизнес задачу и тебе за это будут платить. Нужны практико-ориентированные знания, даже если ты будешь учиться на 1-2 курсе, но у тебя уже будут проекты, решенные кейсы, которые решают определенную проблему/задачу компании и ты понимаешь как работает бизнес, это можно смело показывать будущему работодателю и претендовать на место в конкуренции с "готовым выпускником по специальности".
Ты можешь надеяться только на себя, на свое желание, на внешнее обучение и самообразование. 

Есть ли практическая направленность при изучении учебных программ? - Да/Нет, все зависит от преподавателей учебной программы. Важно понять, как эти темы, эти кейсы, которые будут в программе помогут тебе вникнуть в проблемы бизнеса и решение этих проблем/бизнес задач, потому что именно за эти знания платят и знания тебе помогут быть "готовым специалистом".

2
Ответить