Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Вопросы
Denys Zaichenko

Продолжаете ли вы работу с клиентом, если с ним не сложилось уже на первых порах?

Имеется ввиду не разовая покупка/услуга, а продолжительное партнерство.
Отказаться сразу, чтобы не было дальше сложностей, или если платит, то можно и потерпеть?

{ "author_name": "Denys Zaichenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 230801, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 14:39:36 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дальний хичхакер

4

Никогда. У меня если договорённость о сделке идёт через опу - то и сделка пойдёт через опу, проверено заказами с 2011 года. 
Я знаю, что когда отказываюсь, то потом "Вселенная" присылает мне новый заказ с чаевыми (у меня рукоделие) или сразу 2 новых, заметила, что не прогибаясь - в деньгах на дальносроке отказами своими вообще не теряю. Поэтому так. 
Надо просто на входе в процесс себе честно ответить, Вы чисто за прибылью и пофиг (ну как простЕ никто не обязан нравиться) или Вы еще и за не потерять своё личное - человеческое, принципиальное, на что Вы в своём праве.
Меня вообще в торговле и сфере услуг вымораживает это клиентское "я деньги плачу". Ну у меня "кто у нас не первый - тот у нас второй", я не пришла в этот мир соответствовать чужим ожиданиям.  

Ответить
1

все в точку) Придерживаюсь такого же мнения!

Ответить
3

Пару раз было, что капец какие мутные чуваки, в конечно итоге оказывались нормальными ребятами. Процесс притирки происходит и ок. В целом, если денег много, можно и отказываться, но как-то это не профессионально. Представь если врачи лечили только тех кто им нравиться.

Ответить
2

Помню очень давно работал с китайской компанией и вот после испытательного срока должна была прийти оплата, как я считал, а они думали что нет. В итоге, все равно заплатили сразу, но с комментарием "Если у нас не сложилось уже на берегу, то дальше нет смысла развивать отношения"

Ответить
2

Мозгачи и прижимистые заказчики выйдут себе дороже. Если в самом начале это вскрылось, дальше будет только хуже.

Ответить
1

но может быть и такое, что "Мозгачи и прижимистые заказчики " дадут такой опыт для исполнителя, что впору исполнителю деньги платить. верно?

Ответить
1

Опыт общения токсичными людьми и стальные яйца - да. Если вам именно это нужно, то конечно. Но большинству не к чему быть в окружении так себе людей. Вы то, что представляют из себя пять ближайших к вам людей сейчас.

Ответить
1

Надо, конечно, определить, что такое "Мозгачи и прижимистые заказчики" и токсичные заказчики. Например, если исполнитель - не профессионал, то на вполне обычные и стандартные требования заказчика исполнитель может отнести его к этим категориям. 
Ну и работать или нет со сложным заказчиком, конечно, выбор каждого и зависит от области и специфики работы исполнителя. Если вы работаете на крупных проектах с большим количеством участников со стороны заказчика - вряд ли там не окажется хоть одного токсичного человека, с которым надо уметь договариваться

Ответить
1

«Дадут опыт», что за ахинея? Есть мнение, что говноедов следует слать как можно раньше, на этапе идентификации. А кто хочет, может есть кал вместе с ними.

Ответить
2

Тут смотря какая услуга, иногда можно забить и продавать свою услугу, а иногда на начальном этапе отсекаешь.
Тут нужна более развёрнутая ситуация)

Ответить
1

Я пробовал продолжать с такими работать - себе дороже. Нервы истреплят, прибыли в итоге никакой, так как накладные растут в геометрической прогрессии. Смотря что хотите на самом деле. Воспитать в себе невосприимчивость к негодяям - работайте. Хотите жить хорошо и счастливо - не стоит этого того.

Ответить

Комментарии

null