Вопросы
Вера Гагарина

Работники, скажите, чё вам надо от работодателя?

Какой ваш идеальный работодатель? Какие требования вы к нему предъявляете? При каких условиях точно не будете работать, а при каких с удовольствием?

Тут вышла статья компании МАКО, исходя из комментариев к которой, можно сделать вывод, что работникам подавай зарплату миллион и тогда, возможно, они что-то будут делать. А не платите — миллион (условно), то вы никчемный работодатель, которому одна дорога — к разорению и краху.

Это наивность или детский инфантилизм, как считаете? :-) Не кажется ли вам, что задача любого работника — по умолчанию это работать хорошо. Даже если, по мнению работника, у него небольшая зарплата.

Считаешь что достоин большего — увольняйся и устраивайся на другую работу. В чем проблема?

Если вы придерживаетесь взглядов: «как платят, так и работаю», то у меня для вас плохая новость: никакой карьеры вы не сделаете :) Так и будете посредственным специалистом на минимальной ставке.

Дак что, какой ваш идеальный работодатель? И почему компания МАКО — это не он (или он)?

{ "author_name": "Вера Гагарина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": -11, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 261763, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Jun 2021 13:37:52 +0300", "is_special": false }
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

В чем проблема для работодателя, найти работников которые будут работать на условиях работодателя? Ну не нравятся соискатели которые просят "миллион", ну так найдите тех кто будет за доширак работать. И совет строить карьеру, это самый дурацкий совет на рынке труда в 21 веке, годами под кого то прогибаться?  Смешно. Нужно быть профессионалом и специалистом в реальном деле и тогда умный работодатель не будет задавать вопросы, а почему вы хотите "миллион", а будет платить .

Ответить
8

"В чем проблема для работодателя, найти работников которые будут работать на условиях работодателя?"
В том, что работодатель хочет слона по цене мухи. Чтобы и спец был хороший, и денег хотел мало, и на сверхурочные бесплатно оставался, ну и в идеале, чтобы сам платил за право работать в этой компании.

Ответить
–1

И совет строить карьеру, это самый дурацкий совет на рынке труда в 21 веке, годами под кого то прогибаться?

Не, не. Таких советов я не давала. Я то как раз думаю глупо сейчас работать на кого-то. Это для тех, кто все же работает на кого-то и не хочет уходить в свой бизнес :)

Ответить
3

Может стоит подумать о том, что жизнь не черно-белая и между вариантами на дядю и "на себя" есть огромное количество промежуточных и не очень вариантов? )

Ответить
0

Ага, например левачить в рабочее время на оборудовании своего работодателя? Отличный вариант, который даже воровством не все считают :)

Ответить
1

Вариантов миллион )

Ответить
0

Не спорю, но речь все же о работодателе, а не о работе на себя

Ответить
1

Не пойму к чему вы меня толкаете, чтобы я признал, что работа на себя закончилась на крестьянине который полностью себя обеспечивал едой и одеждой? ))

Ответить
0

Так работодатель обязан вести контроль, чтобы этого не случалось

Ответить

Трогательный пришелец

11

"Считаешь что достоин большего — увольняйся и устраивайся на другую работу. В чем проблема?" - в жизненных обстоятельствах. Ипотека, дети, кредиты, обязательные платежи.
Если Вы из Москвы или СПб, то очевидно, что не видели того количества нехватки хорошей работы, которое присутствует в регионах.
Кумовство настолько там распространено, что вряд-ли Вы найдёте хоть одну компанию, где не работает целая толпа братьев сестры двоюродной тети по линии сводного прадедушки.
И, отвечая на Ваш вопрос, мой идеальный работодатель - просто адекватный человек, который и пиздюлей может вставить за дело, и нормально задачу поставить, и похвалить, если есть, за что.

Ответить
–6

в жизненных обстоятельствах. Ипотека, дети, кредиты, обязательные платежи.

Ок. Наводящий вопрос: а кто виноват в жизненных обстоятельствах? Кто загнал человека в ипотеги детей и прочее? Может быть Путин?

Ответить

Трогательный пришелец

Вера
9

Абсолютно не подозреваю, к чему Вы тут господина Путина упомянули.
Да, жизненные обстоятельства, во многом, результат действий самого человека. Но Вы вряд-ли сможете распланировать всё досконально, т.к. помимо Вас существуют ещё другие люди, которые своими действиями могут внести сумбур в Ваши планы🤷‍♀️

Ответить
–2

Про Путина поясню: именно его многие считают виновником всех своих жизненных бед. Я же не знаю, кто вы, может из этих :)

Ответить
0

А вы из каких? Под власть лежащих?

Ответить
9

"Может быть Путин?"
однозначно, да.

ипотека - а где жить людям?
дети - да, кто же загоняет человека в размножение? родили - сами виноваты, ага

чот ущербная логика.

люди платят налоги и имеют право на помощь от государства.

Ответить
6

в ипотеку и семью загоняют обычно бабищи мужиков, если быть конкретнее.

Ответить
–1

Поэтому и не женитесь? :)

Ответить
6

Брак это не плохо, но система сейчас построена на том, чтобы эксплуатировать лучшие устремления людей.  Система толкает женщину на развод и отъем имущества. В результате чего мужчина снова берет кредит уже на покупку нового. Таким образом с одного лоха можно содрать две, а то и три шкуры за одну жизнь.
Вот потом таким и хочется зарплату повыше.

Ответить
0

просто адекватный человек, который и пиздюлей может вставить за дело, и нормально задачу поставить, и похвалить, если есть, за что.

Ну классно. Принцев вы не ищете :)

Ответить

Трогательный пришелец

Вера
2

Как показывает жизненная практика - принца найти проще

Ответить

Целевой ящик

11

Передергивание - это так просто и приятно лол

Если работодатель, на примере того же МАКО, дает условия хуже рыночных и считает, что он к текучке кадров не причем - то проблема, очевидно, не в работниках. Если работодатель после это еще пишет обиженные пассивно-агрессивные статьи - то его вообще в черный список надо. Вот примерно это есть "наивность или детский инфантилизм".

Если ты платишь по низу - то не надо ожидать, что результат труда твоих работников будет уровня контор, которые могут себе позволить топ людей на топ зарплаты. Не надо ждать от работников кухни макдака результат мишленовских поваров.

 

Ответить
7

Хорошо работаешь, когда замотивирован. А с маленькой зарплатой мотивация такая себе, поэтому и работа ухудшается. 

P.S. Да, я тот самый работник, что увольняется и ищет другую работу, если что-то не устраивает.

Ответить
1

Считаю что есть одно важное НО! Если человек, работает в компании, и его не устраивает ЗП - зачем было тогда соглашаться работать на такую ЗП?

Если работодатель эльфийские рулады говорил, чтобы подмаслить ваши уши и не выполняет договоренностей - ищите другую.

Просто смысл е*бать голову себе и руководству по маленькой ЗП, когда вы сами согласились на нее.... ?!

Ответить
–1

Очень верно поймали мысль, которую я хотела донести :) Люди — сами виноваты в своих проблемах, а хают работодателя :)

Ответить
1

Тоесть работодатель врет, а виноваты работники

Ответить
1

А, вон оно чо, работодатель сам виноват в своих проблемах, а валит на сотрудников якобы не таких... Ну уж каких сам выбрал. Бачылы очи що купувалы, как говорится.

Ответить
0

Сотрудники по прошествии времени и по мере накопления опыта требуют большей оплаты за свой труд

Ответить
1

Лучший способ поднять зп - найти другую работу. 

Ответить
0

Попробуйте как о ОБСОСОМ, заявление на переход в другую сеть, и тут рог изобилия и откроется

Ответить
0

Извините, мыслю плоско, только в своей сфере. Но расшифруйте, что Вы имели ввиду, а то я не уловил.

Ответить
0

Когда переходите со своим номером к другому оператору, тот от кого переходите чтобы удержать абонента, тут же находит и лучшие тарифы, с работодателем также. Я вот тоже собирался уже увольняется, так на 20 рублей подняли зряплату

Ответить
–4

Да, я тот самый работник, что увольняется и ищет другую работу, если что-то не устраивает.

Это хорошо. Не все такие. Гораздо хуже, когда ноет и при этом никуда не увольняется :))

Ответить
7

Толсто ).

Ответить
0

Дело в том, что там, где тонко, — там и рвется.

Ответить

Комментарий удален

5

Довольно тухлый вброс. Без указания возраста и социального положения сторонников "не нравится - увольняйся" выглядит довольно нелепо. С указанием - будет неплохой выборкой по градации оптимистичности среди комментаторов :)

Ответить
4

Очередной гон очередного работодателя из серии: мне плевать на вас, вас таких тысячи за забором стоят, ждут работы!

Ответить
3

Я, к сожалению, регулярно сталкиваюсь с ситуациями в которых, отстаивая, казалось бы, совершенно заслуженные и внятные права профессионала, вынужден вести себя как урод, жёстко отказывая или вовсе игнорируя ряд интересных "опций":
- действительно, ну что мне стоит поработать без зп месяц, у бизнеса проблемы, войди в положение
- подумаешь, задержали на 1,2,4 недели деньги
- что тут такого что у нас в агенстве пост-оплата производится спустя 1,2,3,6 месяцев после сдачи проекта, сложно потерпеть?
- а что тут такого, звонить/писать в выходные и овертайм, ты же всё равно у пк? 

От меня, как от специалиста, профессионала, требуется огромный конгломерат навыков, проф. компетенций, грамотная речь, воспитание в конце-концов и это помимо непосредственно моих основных знаний и специализаций в проф.поле, по типу множества видов софта, неск. видов пайплайна и пр. - и это только на входе, к этому прибавляются разного рода локальные требования клиента или распорядок/правила/субординация компании в или с которой приходится работать. В свою очередь, всё что требую я - вовремя и в полном объёме выплачивать либо зп, либо оговорённое вознаграждение + банальная вежливость на уровне корп. коммуникаций. И самая хохма в том что никогда не бывает одновременно и второго и первого пункта, при том что по своей части обязанностей я предоставляю весь спектр на 100% каждый раз.

Это как, простите? 

Ответить
–2

Меняйте реботу. Че-то бред какой-то что зарплату задерживают и невежливо общаются: так -то это база, которая в любой компании есть. А если у вас нет - значит, херовая компания. А вот почему вы в ней - это отдельный вопрос. Может вы просто херовый специалист, которого не берут на работу компании, которые платят вовремя. А может причина в другом - я хз.

Ответить
1

Вера, скажите вы мазахистка ? С каких пор, токсичность, задержки, стали нормой ?) Быть может вам это нравится, или с вами так муж обращается, что вы искренне не понимаете людей, которые не оценивают такое поведение ? 

Ответить
1

Вы довольно странно настроены, Вера и по-моему совсем не на объективные ответы. Читайте внимательней, пожалуйста. Я не сказал что в такой или таких компаниях работаю, я говорю о том что на абсолютно разных этапах моей карьеры и уровне компетентности, и в абсолютно разных компаниях по уровню оборота и стабильности, встречаются все вот эти дурацкие и сильно дешевящие имидж, а также роняющие лояльность специалистов, "приколы нашего городка", которые ввобще никак не соотносятся с качеством и профессионализмом, обеспечиваемых мной как работником. Грубо говоря, от меня ьребуют и получают 100 из 100, а я в разное время время получал по-разному, несмотря на всё обещанное. Благо, при смене проф. сферы вижу что можно получить и 150 из 100)

К слову,  статью от МАКО читали, что называется, всей семьёй, и несмотря на то что я и супруга люди абсолютно никак не связанных друг с другом профессий и образования, активно и в голос угорали над одними и теми же моментами. Как то, что это не компания, вслед за инфляцией и динамикой курса, должна поднимать зп и развивать уровень профессионализма самой конторы, а это имеено работники должны дешеветь, а клиенты нисхера соглашаться на высокий кост, просто потому что именно это клнтора кого-то когда-то учила, и что-то там когда исключителтное пока зывала. 

Ответить
0

Ну да, все так, пока не релите свой бизнес открыть :)

Ответить
0

Не умеете , так не открывайте свой бизнес, чтоб не ныть потом и не пенять на работников коль у самой рожа крива

Ответить
1

Так если у вас задержки и невыполнение ТК это база, так и херовая работа от работников тоже воспринимайте как базу, 

Ответить
2

Работаю по принципу - "не путай размер своей зарплаты с размером своего таланта". Пока все норм.
Ну и тезис "Качество появляется только тогда, когда кто-нибудь несёт ответственность лично" очень помогает.
Есть компании, в которых "команда, митап, брейншторминг, Б24",  но оклад и премиальные зачастую предполагают на выходе разные цифры. Вот в таких я не работаю. Всегда гораздо проще отвечать только за себя.

Ответить
0

Вы не командный игрок :) Таких обычно не любят :))

Ответить
0

Команда всегда подразумевается когда один работает а остальные делают вид, но в толпе, или как называете в команде это мало видно

Ответить
2

Вопрос очень больной. Всегда работодатель будет хотеть от работника много и платить желательно поменьше. Для многих работников важны трудоустройство, белая зарплата,  оплачиваемые больничные, ДМС и прочие корпоративные "плюшки". Да, затратно, но это важно.

Ответить
1

Для меня самое главное это команда в которой работаешь. И меньше бюрократии.

Ответить
0

А если бюрократия — это неотъемлемая часть бизнес процессов? Может просто лично вам это не подходит, а кому-то подходит, как думаете?

Ответить
0

Бюрократия по срокам исполнения бывает разная. В одной компании что-то рассматривается неделями/месяцами, а в другой компании по возможности в кратчайшие сроки.
Конечно, в больших компаниях она присутствует, но есть те, где какое-то утверждение планов или заявка обрабатывает и обсуждается за несколько дней. Вот это классно!

Ответить

Геологический огонь

1

Идеальный работодатель - у меня

Ответить
1

Автор после переработок видимо

Ответить
0

В пору, когда я еще работал на дядю, самой лучшей работой была та, где начальник утром приходил и ставил задачу: "Надо за сегодня сделать такой объем работы". Сделаю я его за 3-4 часа - молодец, свободен, иди домой. Чего-то поленюсь и захочу растянуть удовольствие - ну значит все 8 часов занят. Главное чтобы дело было сделано.
Так вот в подавляющем количестве случаев, встречается не такой адекватный начальник, а отъявленный мудак, который видя, что ты досрочно сделал свою работу - тут же начинает изобретать для тебя новую. Исходя из этого, на вопрос "Чё вам надо от работодателя?" - отвечу "Надо, чтобы не был мудаком".

Ответить
0

Старая байка ещё с баш.орг, что то сейчас вспомни, когда прочитал этот пост. 

Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

Ответить
0

И в итоге вы сидите на попе ровно и не развиваетесь. Тоже не есть хорошо.

Ответить
0

Для начала не Чё'кать

Ответить
0

Это что сейчас было? 

Ответить
Читать все 57 комментариев
Авторы «Южного парка» заключили одну из крупнейших сделок в истории ТВ и получат $900 млн за 14 фильмов и шесть сезонов Статьи редакции

Трей Паркер и Мэтт Стоун также получили 50% прав на показ мультсериала в онлайн-сервисах, их доля — больше $1 млрд.

Как я размещался на маркетплейсах для программистов и что из этого вышло

Меня зовут Виталий, я программист и предприниматель. Или предприниматель и программист. Делюсь историей о том, как я пытался выйти на международный рынок с небольшим IT-продуктом через маркетплейсы, и что из этого получилось.

Apple начнёт локально проверять фото на iPhone на предмет жестокого обращения с детьми — FT Статьи редакции

Сперва функцию внедрят в США, утверждают источники.

Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Карта «120 дней»: почему это выгодно

Еще каких-то 5-7 лет назад большинство россиян использовали дебетовые карты, чтобы снять с них наличность в день получения аванса и зарплаты, а кредитными старались не пользоваться вовсе.

Трудоголизм: причины
Как «Яндекс-Маркет» надувает с баллами за покупки

Заказ № 52746907 был получен и оплачен 09.07.2021. После чего, 10.07.2021 Яндекс-Маркет отменяет заказ и списывает начисленные за него баллы (включая приветственные 500).

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

Очень страшный август

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК "Открытие"

Wildberries: резкое падение качества работы
null