Вопросы Максим Бахматов
1 901

Почему в России не строят искусственные пляжи?

Привет всем! Меня зовут Максим, хотел спросить у экспертов, почему у нас в стране не строят искусственные народные пляжи по всем городам? Строят дома, торговые центры, развлекательные места, а пляжа для отдыха нет.

Интересует как ниша для бизнеса? Я думаю, многие бы ходили на него за 100 или за 150 рублей покупаться. Потому что реки с каждым годом высыхают, зарастают, загрязняются. Создать хочется народный круглогодичный пляж у города, с позволительной ценой для каждого.

Казалось бы, вырыть яму с несколькими уровнями, для взрослых и детей, обложить её кафелем, под кафелем, сделать подогрев, чтобы купаться и зимой при открытом небе. Если я всё-таки бы реализовал такой проект, ходили бы вы туда купаться? Спасибо!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Бахматов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 18, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 67322, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 May 2019 12:37:23 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67322, "author_id": 61023, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67322\/get","add":"\/comments\/67322\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67322"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125, "last_count_and_date": null }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

вырыть яму, с несколькими уровнями, для взрослых и детей, обложить её кафелем, под кафелем, сделать подогрев,чтобы купаться и зимой при открытом небе.

СССР, 1969 год

Ответить
1

Это фундамент под храм?

Ответить
5

Не совсем. Это фундамент под Дворец Советов на месте разрушенного храма.

Ответить
0

Дай Бог, дай Бог.

Ответить

Комментарий удален

0

НИчего себе в то время уже было)

Ответить
1

В Екатеринбурге пляж под названием "Огонь" построили пару лет назад. Очень успешный и востребованый обьект. Хотя скептики поначалу орали что на Урале лето 2 дня всего, что мол на выходные не выпадут разоритесь. По факту народа там плюнуть некуда.

Ответить

Комментарий удален

6

Если речь идет о строительстве огромного крытого бассейна то это не рентабельно.
Если же речь идет о строительстве круглогодичного пляжного комплекса с водными аттракционами, кафе,ресторанами и т.д. (типа - https://arttravelblog.ru/dostoprimechatelnosti/ocean-dome-gigantskij-akvapark-v-yaponii.html), то это так же может быть не рентабельным из за дороговизны билета. Народ предпочтет Турцию, Египед, ОАЭ.
Мне кажется, что если делать такой комплекс то можно попробовать начать с прибрежных городов Черноморского побережья (Сочи,Крым), дабы увеличить-продлить сезон и не в столь огромных масштабах и дальше смотреть на развитие и спрос.

Ответить
0

Да открытый, по самому минимуму, потому что крыша добавится, это ещё затраты. И получится билет, как в аквапарк.

Ответить
0

Если открытый, то это не рентабельно в связи с коротким сезоном.

Ответить
0

Ну почему же. А зимой в хорошо тёплой, комфортной для организма воде разве неохото полежать, глядя, как с неба на тебя падает снег?

Ответить
1

Это не совсем так. Мне повезло и я застал такие бассейны и приходил купаться в них зимой. Да, первые впечатления интересны,но потом кайфа мало. Когда Ваша голова торчит из воды а на улице -8 -10, приятного мало. О лежании на воде и любовании падающим снегом речи вообще не идет!.)) Я так же плавал в открытых горячих природных источниках, но это немного другое. Опять же, люди пойдут только туда где есть сервис (кафе, развлекаловка и т.д.) просто прийти и плавать под открытым небом в декабре, желающих будет маловато и в первую очередь для того что бы сделать такой проект рентабельным.

Ответить
0

Спрос есть. В мск/спб и рядом. В европе спрос точно есть.
Тут проблема может быть только в менталитете провинции и в очень суровом климате.
А так думаю основная проблема во всем этом это бюрократия

Ответить
0

В Самаре такой бассейн работает, и ничего в нем не холодно голове (хотя если попытаться вылезти не с той стороны, руки могут к поручням примерзнуть).

Ответить
1

В Москве полно частных пляжей летов, в Питере также

Ответить
0

Именно искуственный, я про один слышал, https://www.youtube.com/watch?v=Z96IiNjB1aA

Ответить
1

Сам недавно удивлялся. Проезжаю в сторону дачи Медвежьи Озёра (по Щелковскому шоссе), вокруг озера свинарник и печальный пляж. Неужели не выгодно всё почистить и сделать культурный пляж.

Ответить
1

если обложить штрафами "отдыхающих с шашками с музоном" за мусор и отвратную музыку так этак на 50к с человека — все будет чисто, тихо и уютно.

Ответить
3

Всё таки хотелось бы не запретами и штрафами, а созданием условий и требованием к чистоте и порядку.

Ответить
1

Чтобы победить азиатский менталитет, надо с двух сторон идти - и развитие и ответственность. К сожалению местные власти в большинстве своем не умеют грамотно ничего строить, кроме как запрещать. Это боль десятилетия уже.

Ответить
0

А как вы без запретов и штрафов советуете переучить приматов (какой бы национальности они ни были)? Одно поколение будет работы на штрафы, следующее поколение будет хотеть, но не делать ибо у родителей нет денег из-за такого поведения, а следующее, уже не будет хотеть, ибо их родители так себя не вели. Именно так работает например в Германии, просто они начали раньше и теперь кажется что пока мы в говне, они родились чистюлями.

Ответить
1

Потому что геморой и низкая доходность! Можно закопаться уже на первом шаге, получении разрешении (аренда природоохранной зоны в государства)

Ответить
2

Плюс ещё риски отъёма бизнеса. Не продлят или оспорят пользование участком или запретят купание, найдут нарушение или ещё что-нибудь — и всё, отдавай бизнес или садись.

Ответить
1

я не понял, у вас пляж будет выложен кафелем? шарман, надо дубайским шейхам подкинуть идейку

Ответить
0

сам водоём, или более дешёвые материалы из пластика например, главное чтобы вода не уходила)

Ответить
1

Мне кажется, у идеи «сделать яму с подогревом» нет перспективы, так как это огромные затраты. Нужно учитывать, что вода у вас будет не проточная, а это значит, что нужна система очистки и фильтрации.

А вот идея с облагораживанием уже существующих, но загаженных водоемов, как мне кажется, имеет место на жизнь.

Ответить
1

В 2016 году в небольшом городке Арске (население на тот момент чуть более 20 000 чел.) который находится в Татарстане, управа города спросила у людей, что им не хватает, что повысит комфорт и после общественного голосования было принято сделать зону отдыха. Все обошлось в 38 млн. рублей.
На эту тему было много статей и новостей, если интересно, то посмотрите более подробно, как небольшой пример есть вот тут.

Я не эксперт в таких вопросах, но, как мне кажется, все упирается в деньги:
- город может выделить сумму для постройки, но такой комплекс будет пожирать N-ную сумму каждый год,
- расположение тоже играет важную роль. Вы должны учесть удаленность от трас, места парковок для машин, удаленность от жилых строений (иначе этот гам сведет жителей сума) и еще куча всего,
- вода в пруду без проточной воды быстро приходит в негодность, у вас появляется 2 варианта... очищать ее реагентами (как в бассейнах) + добавлять немного новой воды, либо строить такой комплекс рядом с рекой, где у вас будет "А" - точка забора воды ===> грубая фильтрация и уже потом приток в ваш пруд и точка "Б" - ниже по течению, куда вы будете сливать ежедневно какой-то % "плохой" воды из вашего пруда,

Ну и еще много чего, что я не хочу расписывать.

*как вариант вы можете перед такой зоной отдыха сделать небольшую деревянную площадку, на которой в летнее время будут сдаваться места под торговлю, % будет отчисляться городу и на эти деньги будут наняты работники. При хорошем плане такое место может выйти на безубыточность для города, что многократно повысит ваши шансы убедить управу.

Ответить
0

Я думаю многие бы ходили на него за 100 или за 150 руб покупаться.

С такой ценой не хватит денег, чтобы это все обслуживать.

Ответить
–4

Я конечно не эксперт, но в Рашке такое можно попробовать реализовать лишь в паре тройке регионов, а так звучит не плохо, довольно интересно

Ответить
0

Под Уфой есть пруд в частных руках, лукоморье называется. Там около 30 домиков и общий пляж. Домики по 10-30тр в сутки, пляж вроде по 100 в час с человека, плюс за въезд авто 100 руб разово.

Ответить
0

Потому что белые медведи не любят валяться на пляжу (это сарказм)

Ответить
0

Здесь бывают такие люди, как Дмитрий Потапенко, Сергей Галицкий? Мне кажется их одного предложения хватило всё разъяснить?))) Просто напрямую у ним доступа нет!? Вообще подскажите, как найти инвесторов, бизнес-ангелов, как стартаперы на них выходят?

Ответить

Комментарий удален

0

Даже при наличии под рукой подключения магистрального газа, затраты на "подогрев" всё равно будут космические для открытого водоема. Такого рода проекты, наверно, реально только на Камчатке реализовать. Там где есть существенные геотермальные источники.

А обустраивать уже имеющиеся водоемы - нервов не хватит. И речь здесь не только про согласования с разными органами. Всегда найдутся какие-нибудь инициативные граждане, которые будут выступать с речами, что "здесь еще наши прадеды отдыхали, мы всё детство купались, сейчас наши внуки тоже здесь купаются. А теперь какая-то буржуйская морда скупила всё за копейки и требует платы за вход".

Ответить
0

Конечно я понимаю, что нет такого у же в мире и в стране, что, что-то было не занято по нишам, видимо низкомаржинально, а то так бы давно...

Ответить
0

Есть такой формат как плавательные пруды с биоплато. Дешевле в строительстве и дальнейшей эксплуатации. Летом - для широкой публики.
А зимой, например, "моржей" пускать.
Чтобы вода не замерзала достаточно мощных аэраторов.

Ответить
0

Максим, почему же есть такой комплекс в Челябинске довольно популярное место. Ссылку для ознакомления прилагаю

Ответить
0

Есть мнение что дело в том, что у нас очень мало дней в году, пригодных для купания-загорания. Другими словами, вся эта затея не отобьется - пляж надо построить, вложиться в инфраструктуру, нанять людей, поддерживать его в зимний период, а доход будет приносить хорошо если один месяц в году.

Ответить
0

А чем бассейн то не устраивает с баром и исскуственным "солнцем"?

Ответить
0

В Питере есть Питерленд. И какие-то другие аквапарки. Работают круглый год. Можно приходить, греться, плавать, плескаться.
Как мне видится - это подходит под то, что хочет автор)

Ответить
0

У нас в Архангельске много круглогодичных пляжей, приглашаю автора!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }