Вопросы Игорь Иванов
421

Мечта или цель?

Меня зовут Игорь Иванов. Мне 52 года. Я из города Иркутска. Женат, у меня пятеро детей.

У нас с женой есть мечта. Мы хотим поездить по всему миру. Жена работает бухгалтером. У неё относительно хорошо с деньгами, но очень плохо со временем.

У меня всё наоборот. Я 20 лет на пенсии. У меня всё очень хорошо со временем и относительно плохо с деньгами. Младшая дочка заканчивает 7 класс. Умница, красавица. Собственно, этот фактор и задаёт нашей мечте конкретный срок. Июнь 2023 года. К этому времени у нас должно быть достаточно денег, чтобы супруга оставила свою работу. И достаточно на поездки по всему миру. Миллион долларов пассивного дохода в год на двоих, сумма более, чем достаточна. А минимальную необходимую сумму пока даже не прикидывали. Ближе к сроку определимся.

Даже не знаю, можно ли уже назвать нашу мечту целью? Срок конкретный уже есть. Суммы конкретной пока нет. Но то, чего мы хотим вполне понятно. Что скажите?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Игорь Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": -5, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 70104, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 02 Jun 2019 15:05:16 +0300" }
{ "id": 70104, "author_id": 305516, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70104\/get","add":"\/comments\/70104\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70104"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125, "last_count_and_date": null }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

С 32 лет на пенсии? Военный значит. Круто бить баклуши на деньги налогоплательщиков в полном расцвете сил. Завидую.

Ответить
2

Вот и вывод. Был бы умный, таких вопросов не задавал, а то мечта-мечта...

Ответить
0

Они же вроде с 45.

Ответить
0

Вы правы. Получается фсбшник:
Отметим отдельно, что минимальный срок выслуги для сотрудников ФСБ составляет 20 лет, но во многих случаях каждый год трудового стажа засчитывается за 1,5 года. По факту это позволяет работникам ведомства выходить на пенсию уже в 35 лет.

https://wowavostok.livejournal.com/12645028.html

Ответить
5

Неужели это наш товарищ майор?!

Ответить
5

1 млн.$ пассивного дохода в год это 10 млн.$ которые дают 10% годовых. Пусть у вас есть 50 мес. (~4 года). Итого нужно откладывать по 200 тыс.$ в месяц или 13 млн. руб. в мес.
Остается решить маленький вопрос...как создать бизнес, который будет генерировать 13 млн. ЧИСТОЙ прибыли в мес., т.е. его оборот должен быть 100+ млн. руб. в месяц. Дерзайте 😉

Ответить
2

Слишком много цифр, сапоги так не умеют
:D

Ответить
2

Скорее мечта. За 3 года создать источник пассивного дохода, генерирующий такую сумму практически невозможно без какого-то квантового скачка. Можете специально загнать себя в угол, переводить больщую часть денег в накопления, которые не забрать так просто и тогда мозг будет сам искать все пути чтобы "выжить", генерируя идеи заработка.

Ответить
1

Не понимаю, что останавливает от поездок с детьми! Можно брать не всех толпой, только младших - как договоритесь. Зачем ждать 2023 - не осень понятно!

И «поездить по миру» - штука сильно обширная. Европа совсем не похожа на ЮВА или Африку. Довольно долго нужно ездить чтобы в разных концах мира побывать!

Ответить
0

В 33 года. В армии денег не платили. Ушёл в бизнес. Выходное пособие за службу было меньше недельной зарплаты моего продавца. Это сейчас в армии хорошие зарплаты. В лихие 90 е, военный лётчик получал меньше водителя тролейбуса.
Пассивный доход, это не только капитал или недвижимость. Это ещё может быть и бизнес, в котором не работаешь. Опять же для путешествий достаточно бизнеса, не привязанного к географической точке. А таковых много.)))
Собственно началось всё с того, что в этом году сделали ремонт, вместо поездки. На следующий год запланировали на июнь. Но дочка хочет в Японию, жена в Германию, я в Италию, Францию, Испанию.... Одним словом задолбала зависимость от времени, денег. Против фактора школы я бессилен. Опять же не факт, что жена оставит свою бухгалтерию. Я могу только сделать, что экономической необходимости в её работе не будет. Но есть ещё и отношения с клиентами и прочее...
И в конце концов, имею я право ХОТЕТЬ?!!! Тем более, я очень долго в своей жизни ничего не хотел.

Ответить
–1

Игорь, думать надо было ещё в школе, т.е. лет 35-40 назад уже начинать.
Структура армии для бизнеса - это клеймо. Лично я никакого военного к себе работать не возьму, в айти - это же ппц мышление, узколобое, а мне такие не нужны.
И, собственно, никакого сочувствия что-то не наблюдается - п@#$те к Вове, вдруг поможет. Вы ж на него работали. Причём здесь вообще VC?

Ответить
1

в айти - это же ппц мышление, узколобое, а мне такие не нужны.

мы наблюдаем отличную иллюстрацию узколобого мышленияю

Ответить
0

ок, давайте поговорим, чем сапог может помочь в айти
с удовольствием послушаю
(нужно заранее учесть тот факт, что незамутенное мышление прямо после школы в айти очень даже неплохо может войти ;) )

Ответить
0

Я не про айти, а про то что вы любого человека причастного к проф службе в армии считаете узколобым.

Ответить
0

Имею мнение, хрен оспоришь.

Да, любого, а что не так-то?
Айти - это мышление вне рамок, вне приказов.
Армия - с точностью до наоборот.

У нас каждого происходит деформация личности под воздействием профессии. Я - айти, у меня всё четко, но свободно. Всё подчиняется каким-то законам, но можно придумать свой. А руководство - это вообще те, кто руководят, но в наших делах не шарят, если они сами не айти.
Ни одной аналогии с армией, всё противоположно.
Нахер мне сапоги-то, а?

Ответить
0

Александ вы очень невнимательно меня читаете.

Ответить
0

Оле, значит Вы херово объясняете свою точку зрения.
Я вообще спросил - чем сапог может помочь в айти, ответа не увидел. Побеспокойтесь сначала об этом.

Ответить
0

Только если жестокую ОПГ организовать. Других путей при данных вводных не вижу, если честно.

Ответить
0

А что такое ОПС?

Ответить
0

Организованное преступное сообщество. Крайне высокие риски, но где ещё можно стартануть с нуля и за 4 года выйти на такие доходы, не имея соответствующих потребностям рынка образования и круга знакомств?

Ответить
0

Для начала цель бы пореалистичней поставить
Лям баксов пассивного дохода - о таком даже крупные бизнесмены не мечтают

Ответить
0

Какой у вас пассивный доход кроме пенсии? И какой пассив? Если у вас замок, яхта и самолет, то миллион долларов пассивного дохода, как мертвому припарка.

Ответить
0

В 32 года на пенсию? По инвалидности наверное?

Ответить
0

Ну... мы поддерживаем вашу мечту, действуйте

Ответить
0

что за сюр я сейчас прочитал?

Ответить
0

Алексис, в момент написания я считал свои амбиции несколько завышенными. Поэтому в тексте есть оговорка, что минимум посчитаю поближе к сроку. Сейчас, почему бы не взять 2 и не к 23, а в 21м. :) Реальность, как всегда внесёт свои коррективы. В тех же не так далёких планах, я должен был уже сейчас, пахать по 16 часов и грести деньги лопатой. Вместо этого сижу буковки печатаю, да узнаю у людей,как там в Италиях народ живёт. :) И да. Есть термин ОПГ. Про ОПС не слышал. :)

Ответить
0

Александр с айти. В бизнесе имеют место такие качества,как дисциплинированность, организационные способности и т.д. Военных, ушедших в бизнес в 90 е великое множество.
Клеймо при приёме на работу в Айти? Может быть. Второе клеймо - это бывший предприниматель.
Третье клеймо - возраст больше 45 лет. Третье перевешивает первые два.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }